吉水县红十字会第一次会员代表大会胜利召开
2019-09-30 10:23:17 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  (大会现场)

   9月29日,吉水县红十字会第一次会员代表大会召开。县委书记袁守旺,市红十字会党组书记、常务副会长杨峰出席开幕式并讲话。县委副书记、县长陈克龙,县政协主席王克齐,县委常委、组织部长肖向前,县人大常委会副主任郭忠桂,副县长毛晓青,县政协副主席胡寿生,市红十字会党组成员、秘书长周清华出席开幕式。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

县委书记袁守旺讲话

  开幕式上,袁守旺充分肯定了县红十字会在全县经济社会发展中所作的贡献。他指出,此次会员代表大会的召开是一个重要的里程碑,标志着我县红十字事业迈上了新台阶,将承担起更多的政治责任和社会责任。县红十字会和广大红十字工作者要以此为契机,牢记初心使命,强化责任担当,切实做到“替党政分忧,为群众解难”。

就进一步做好红十字会工作,袁守旺强调,县红十字会和广大红十字工作者要牢记初心使命,努力做理想信念的践行者,在回望过去的路中,不忘初心、坚定信念;在远眺前行的路中,牢记使命、担当作为;在走好新长征路中,践行理想、实干兴会。要立足人道使命,努力做人民群众的贴心人,持续推进“三救三献”,全面助力脱贫攻坚,大力推动志愿服务。要强化法治意识,努力做改革创新的实干家,坚持依法建会、依法治会、依法兴会,奋发有为、锐意创新、担当实干,奋力开创我县红十字事业发展新局面,为谱写可持续高质量跨越式发展吉水篇章作出更大贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

市红十字会党组书记、常务副会长杨峰讲话

杨峰向大会的顺利召开表示热烈祝贺,希望广大红十字会成员要提高站位、担当实干,切实肩负起推进红十字事业发展的使命任务;要增强定力、改革创新,扎实推进全面深化改革各项任务落实见效;要立足使命、夯实根基,奋力推进红十字事业高质量跨越式发展。努力为开辟吉安老区可持续高质量跨越式发展新局面作出新的更大贡献。

县委副书记、县长陈克龙出席大会

  根据《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》的规定,大会决定聘请县委书记袁守旺,县委副书记、县长陈克龙为吉水县红十字会名誉会长,聘请县委常委、统战部长欧阳志明,县人大常委会副主任郭忠桂,县政协副主席胡寿生为吉水县红十字会名誉副会长。大会先后选举产生了吉水县红十字会第一届理事会会长、常务副会长、挂职副会长、兼职副会长、常务理事、秘书长和第一届监事会兼职监事长、专职副监事长等人员。审议通过了《吉水县红十字会第一次会员代表大会工作报告的决议》(草案)、《吉水县红十字事业2019-2023年发展规划纲要》决议(草案)。

(大会选举)

副县长、县红十字会会长毛晓青讲话)

  副县长毛晓青当选为县红十字会会长。她表示,接下来将和理事会、监事会成员一道,进一步凝聚共识,把增强工作责任感摆在首位;进一步担当实干,把促进经济社会发展抓在手上;进一步改革创新,把激发红十字事业发展活力作为保障。忠实履行红十字会法和红十字会章程所赋予的职责,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,与大家一道锐意进取,砥砺奋进,推进我县红十字事业持续健康发展。

  开幕式上,县妇联主席欧阳月波代表群团组织致贺词,县红十字志愿者宣读了国际红十字与红新月运动基本原则。

会前,与会领导同与会代表进行了合影留念。

上一篇:县委书记袁守旺走访慰问老战士、老党员、残疾军人和中国好人并开展软弱涣散基层党组织摸排调研 下一篇:全民大扫除,助力创卫,喜迎国庆
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心