吉水县加强“国庆”期间农机安全生产监管
2019-09-30 16:54:27 来源:原创 作者:曾玮兰 点击数:
【字体:
打印

  今年是中华人民共和国成立70周年的大庆之年,为切实做好“国庆”期间农机安全生产工作,遏制重特大农机事故发生,确保广大人民群众度过幸福、祥和、安全的节日,根据省、市、县政府的部署和要求,吉水县农机局加强“国庆”期间农机安全生产监管。

  一、加强组织领导,落实监管责任

  按照“巩固、规范、精准、提升”工作思路,以“查大风险、除大隐患、防大事故”为工作重点,加强对农机安全生产工作的领导,加大监督检查力度,对影响安全生产的重大问题抓住不放,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造良好的安全环境。

  二、加强安全宣传,营造良好氛围

  “国庆”节期间,按照《吉安市深入推进农机安全生产专项整治行动工作实施方案》(吉市农机字【20199)精神,开展农机安全生产宣传教育活动。一是对全社会进行宣传,扩大舆论声势。充分利用广播、电视、宣传车、展板和印发资料等形式,广泛宣传农机安全生产的重要性,增强广大农民和机手的安全生产意识;二是要坚持“安全第一、预防为主”的方针。针对本县晚稻农机生产的特点,对从事农业机械驾驶操作人员进行安全技术培训,增强安全意识,提高操作技能;三是要对农机大户、农机专业合作社和各类农机化服务组织进行一次安全生产宣传教育,充分发挥他们的示范带头作用。四是高度重视“国庆”节期间农机安全生产工作,把抓好节日期间农机安全生产工作作为当前开展“不忘初心、牢记使命”教育活动的重要内容。

  三、深入开展大检查,全面排查治理隐患

  结合庆祝中华人民共和国成立70周年活动,组织精干力量,深入田间场院、农机合作社开展农机安全隐患排查治理,集中力量,突出重点,加强治理,消除隐患。

  四、加强值班,确保信息畅通

  “国庆节”期间,实行24小时值班制度,对外公布值班电话。当辖区内发生农机事故后,要配合相关部门做好事故处理,同时按照规定及时上报。值班人员坚守岗位,尽职尽责,确保及时有效地处置各种异常和突发情况,保障信息畅通。

上一篇:市农林牧渔安全专委会到吉水县进行 安全生产督查 下一篇:县农业农村局党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党支部书记专题读书班
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心