第0050期 2019-09-30 15:08:21

责任摘录:吉水县信息中心

本站

​  致敬!吉水县举行向人民英雄敬献花篮仪式

  9月30日,在新中国成立70周年和全国第六个烈士纪念日之际,我县举行向人民英雄敬献花篮仪式。县委书记袁守旺,县委副书记、县长陈克龙出席仪式,县委副书记张厚楷主持仪式。刘龙林、王克齐、彭黎明、李长生、张隆富、肖向前、肖辉迤、蔡伟胜等在职县级领导同志出席活动。

杨万里公园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。参加仪式的干部群众向革命烈士敬献花篮,袁守旺、陈克龙上前整理花篮缎带,全体肃立向革命先烈鞠躬致敬,现场奏唱中华人民共和国国歌。随后,全体参祭人员脱帽向人民英雄默哀,瞻仰烈士纪念碑并依次献花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记传承革命先烈的英雄精神,表达牢记初心使命、砥砺奋进前行的坚定信念和决心。

在职县级领导同志,各乡镇党政主要负责人,县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责人,驻县部队官兵、公安干警代表,革命烈士后代代表,教师代表,学生代表共计240余人参加了活动。