第45届世界技能大赛冠军肖星星载誉回吉,县委副书记、县长陈克龙看望慰问
2019-10-12 08:13:11 来源:活力吉水 作者:周玉峰 点击数:
【字体:
打印

  10月10日,县委副书记、县长陈克龙看望慰问了第45届世界技能大赛冠军肖星星以及他的教练团队,市人社局局长李阳明,副县长毛晓青一同看望慰问。

  陈克龙向肖星星在第45届世界技能大赛上勇夺电气装置项目金牌表示热烈祝贺,对其教练团队的辛勤培养表示诚挚感谢。他指出,技能人才是支撑制造业发展的重要基础,是推动创新创造、促进经济发展的重要力量。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,健全技能人才培养,大力发展职业教育,激励广大青年走上技能成才、技能报国之路,在全社会形成劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好风尚。

  陈克龙勉励肖星星要牢记习近平总书记嘱托,珍惜荣誉、继续努力,把精益求精的工匠精神传承下去,努力创造更加辉煌的成绩;希望学校加大培养力度,培养出更多肖星星式的技能人才。

  随后,毛晓青带队来到肖星星的家乡——阜田镇村前村。在肖星星家中,客厅挤满了前来祝贺的邻里街坊。毛晓青对江西省电子信息技师学院能够培养出肖星星这样优秀的人才表示感谢,对肖星星的父母亲朋表示祝贺。毛晓青指出,我国重视弘扬工匠精神,在社会上形成了广泛关注和支持技能人才工作的良好局面,希望阜田镇村前村的孩子们要以肖星星为榜样,向祖国优秀人才学习,今后努力成为国家栋梁。

  座谈会上,毛晓青代表县委、县政府奖励肖星星20000元,阜田镇党委政府奖励10000元,用以表彰肖星星在第45届世界技能大赛上取得的骄人成绩。会前,毛晓青一行人还来到肖星星的母校阜田中学,看望慰问了学校教师,与他们一同分享成功的喜悦。

  据了解,世界技能大赛每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。肖星星获得的电气装置项目金牌,刷新了全国参加该项目世赛的历史记录,也是中国队首次在该项目上夺金。

上一篇:赣江流域吉水段水生态综合治理工程总投资超20亿元,吉水扎实推进项目建设 下一篇:市委常委、组织部长李镇发到吉水县调研指导 “不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心