县委常委班子召开主题教育调研成果交流会
2019-10-22 11:04:31 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  10月18日,为深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,县委常委班子召开主题教育调研成果交流会,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,推动主题教育取得实实在在成效。市委第一巡回指导组组长欧阳圣荣、副组长梁卫东一行到会指导。县委书记袁守旺主持会议并作交流发言,县委副书记、县长陈克龙,及张厚楷、熊攀、黄润生、彭黎明、李长生、张隆富、肖向前、肖辉迤、蔡伟胜、周文花、李乐夫等县级领导出席会议。

  袁守旺指出,主题教育开展以来,县委常委班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,认真落实习近平总书记视察江西重要讲话和对各领域工作的重要讲话、重要指示精神,围绕全县党的建设和经济社会发展面临的重大问题,聚焦群众反映强烈的热点难点,结合各自分管工作,深入一线与基层干部群众面对面、心贴心交流,了解掌握最新情况,研究解决矛盾问题的“源头活水”,确保各项决策接地气、落细落实,形成了一批实实在在的调研成果。

  针对推进微腐败治理和扫黑除恶专项斗争,进一步夯实农村发展基础调研成果,袁守旺强调,要善于宣传,强化教育引导。在原有宣传声势的基础上,进一步加大宣传力度,用群众喜闻乐见的宣传方式让“微腐败”治理和扫黑除恶工作入脑入心,进一步营造氛围、增强声势、扩大影响;要担当作为,切实转变作风。“微腐败”治理和扫黑除恶专项斗争意义重大,各级各部门要提高政治站位,勇于担当作为,坚决做到有腐必惩、有贪必肃、有“伞”必打,确保涉黑腐败问题和“保护伞”无一漏网,彻底整治农村重点行业乱象,推动农村基层“微腐败”治理全面铺开和扫黑除恶专项斗争纵深发展;要建章立制,强化督查问责。乡镇和县级各部门要形成会商机制,确保案件及时审查、村干部及时配齐、行业乱象及时整顿。要完善群众举报机制,及时兑现群众举报奖励,调动群众积极性,做好保密工作,解决群众后顾之忧。

  就吉水产业升级实现路径的思考,陈克龙指出,当前经济已由高速度增长阶段转向高质量发展阶段,这是新时代中国经济最鲜明的特征。从高速发展转变为高质量发展,产业转型升级是核心和关键。对于吉水这个欠发达的中部地区而言,产业转型升级更是实现经济赶超发展的必由之路。

  为深入推动产业升级,实现吉水赶超发展,陈克龙强调,要加强顶层设计,明晰发展思路。要充分发挥政府在产业发展中组织、协调和引导等指挥棒作用。在顶层设计上突出吉水发展的重点,明晰重点抓什么产业,重点发展什么产业,优先支持什么产业;要做优服务平台,完善扶持政策。坚持“政府主导、企业主体、市场运作”的发展模式;要加强人才引育,提供智力支撑。大力实施吉水英才计划,加大政策的宣传力度,建立和完善吉水籍在外高端人才信息库,鼓励高端人才回归;要强化政策引导,激发创新活力。发挥企业在技术创新中的主体作用,以市场为导向,鼓励企业实施品牌战略和知识产权战略;要创新工作举措,破解资金难题。认真研究上级政策,积极帮助和指导符合条件的企业争取国家、省级各类资金及科技计划,拓展融资渠道,多方面解决企业融资难题。

  交流会上,市委第一巡回指导组组长欧阳圣荣就如何发挥好主题教育调研成果提出了指导性意见和建议;县委副书记张厚楷,县委副书记、副县长熊攀,县委常委黄润生,县委常委、纪委书记、监委主任彭黎明,县委常委李长生,县委常委、常务副县长张隆富,县委常委、组织部长肖向前,县委常委、宣传部长肖辉迤,县委常委、政法委书记蔡伟胜,县法院院长周文花,县检察院检察长李乐夫还围绕调查研究情况一一进行了交流发言,大家对照初心使命,紧密结合工作职责,深入交流调研成果,既正视差距,深入分析问题不足,又讲思考认识,对破解难题提出实招硬招,为进一步整改落实、推动工作打下坚实基础。

上一篇:县委书记袁守旺深入醪桥镇调研扫黑除恶专项斗争和农村人居环境整治工作 下一篇:县委书记袁守旺到八都镇调研农村人居环境整治工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心