县政府党组班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会召开
2019-10-23 11:09:30 来源:活力吉水 作者:张磊 刘业聪 点击数:
【字体:
打印

​  10月21日,县政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流经验、检视问题、研究部署下一步工作。县委副书记、县长陈克龙主持会议并讲话,县委副书记、副县长熊攀,县委常委、常务副县长张隆富,副县长厉有明、吴诚、吴文强、张学伟以及井冈山经贸学校党委书记李文俊,县公安局政委吴素忠出席会议,副县长毛晓青列席会议。

  下阶段县政府党组如何开展主题教育,陈克龙指出,在坚持系统学习和集体学习的同时,要狠抓个人自学,静下心来,将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要》与《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等有关内容结合起来学、贯通起来悟、联系起来做,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,紧跟主题教育推进和工作任务需要,在精准学的基础上指导实践,着力解决学习工作“两张皮”的问题。要狠抓基础工作调研,针对制约推动高质量发展的各项难题、难点,深入基层和企业广泛开展基础调研工作,找出问题原因,提出解决办法,着力形成一批实用管用的调研成果,切实做好调研成果转化,并将调研成果制度化和规范化。

  就运用好调研成果、推动解决实际问题,陈克龙强调,这次调查研究,大家都做了深入的思考,提了很多有建设性的意见建议。但有的意见还停留在笼统的概念层面,还需进一步深化、细化、实化;有的建议在落地性上考虑不充分,还需进一步调研论证,使之更加符合实际;有的措施和目标需要分期分时限来实施,还需对近期和远期有个细致的规划。希望大家结合这次调研,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西时重要讲话的感悟,着眼解决对新思想“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题,坚持原原本本学,注重知行合一学,从新思想中探寻破解难题的钥匙,在新思想指引下不断开辟吉水发展新境界。要把调研中发现的问题要列出清单,能够当下改的,明确任务书、时间表、路线图,按期整改到位,一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改,确保事事有人抓、件件有人管。大家要将调研成果转化成一批可实施的项目、一批改革事项、一批制度举措,要结合吉水当前的实际和发展阶段性特征,拿出促进全县经济平稳健康发展新招实招硬招。

  会上,陈克龙、熊攀、张隆富、厉有明、吴诚、吴文强、张学伟、李文俊、吴素忠就围绕“聚焦产业升级,推动吉水经济实现赶超发展”、军民融合发展、探索建立城区无物业小区及背街小巷环境卫生管理体制、工业园区闲置低效用地清理情况、全县农村公路建养等相关情况、农村生活污水治理、市容环境卫生管理、办好特色职业教育,服务县域经济发展、吉水辅警队伍现状调查等调研情况进行了座谈交流。陈克龙还就安全生产等近期重点工作进行了部署。会议还学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话精神》。

上一篇:吉水县召开安全生产工作紧急会 下一篇:吉水县举办10.19安全事故现场警示教育会
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心