2019年全县工业经济形势分析会召开
2019-10-28 08:10:28 来源:活力吉水 作者:袁平 点击数:
【字体:
打印

​  10月24日,2019年全县工业经济形势分析会召开。县委书记袁守旺,县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话。县委副书记张厚楷,县委副书记、副县长熊攀,县委常委、常务副县长张隆富,副县长厉有明出席会议。

  袁守旺首先传达了2019年全市经济运行及工业和开放型经济工作汇报会议精神。就切实抓好下一步我县工业经济发展各项工作,袁守旺强调,各级各部门要紧盯项目建设,提高开工率、建成率、投产率;紧盯在建、在产项目,提高产出产值;紧盯各项指标,加强调度,抓好任务分解和工作落实;紧盯在谈项目和意向性项目,加快签约落地;紧盯园区基础设施配套,加快投融资平台建设和土地等要素的落实。

  袁守旺强调,发现问题要“真”,在调查研究的基础上,客观公正、真实地反映存在的问题,杜绝马虎了事、蒙混过关;破解问题在于“谋”,要有信心和谋略,做到政治站位、解放思想、改革创新、实事求是相结合;解决问题在于“做”,要克服畏难情绪,以持之以恒、敢于担当的精神,认真梳理,各个击破;协调解决问题在于“诚”,部门与企业之间、部门与部门之间要真诚沟通、真诚帮扶、通力协作,把各项工作干好干出成效,确保全年目标任务圆满完成。

  陈克龙强调,各级各部门要树立大局意识、效率意识、争先意识,将共识转化成共为,从自己做起、从现在做起、从身边做起,关键抓好落实。在招商引资工作中要找准方向,招大引强,扶优扶强,做到量质双升、绩效匹配。要主动担当、负重奋进,少找理由和借口,多想办法和措施,想企业之所想,急企业之所急。要力量下沉、加大帮扶、加强调度,深入项目一线,带着真情解决企业发展难题。要优化政策、合力支持,着力优化营商环境,推动我县工业经济提质增效、高质量发展。

  会上,张厚楷、厉有明就当前全县工业经济形势进行了分析,并就下一步工作重点作出了安排部署。各工口单位和相关职能部门围绕我县工业经济运行情况、存在的主要问题以及下一步工作打算分别作了汇报发言。

上一篇:老城区行路难、停车难,书记、县长现场调度解决 下一篇:全县重点项目建设汇报会召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心