全县重点项目建设汇报会召开
2019-10-29 09:53:49 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  10月24日,全县重点项目建设汇报会议召开,县委书记袁守旺主持会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话,县委副书记张厚楷,县委常委、纪委书记、监委主任彭黎明,县委常委李长生,县委常委、常务副县长张隆富,县委常委、组织部长肖向前,县委常委、政法委书记蔡伟胜出席会议。

  在认真听取了全县重点项目建设汇报后,袁守旺指出,重点项目建设是提升城市品位和核心竞争力的重要支撑,也是改善市民生活品质的重要保障。各相关单位要进一步提高认识,认真分析项目建设过程中面临的困难和问题,明确工作任务,强化工作举措,以强烈的责任感和使命感确保各项工程按照时间节点和进度要求高效有序推进。

  就切实抓好项目推进工作,袁守旺强调,各乡镇各部门单位要进一步压实责任,合理确定目标任务,尽心尽力尽责,全心全意抓好重点项目建设;要进一步提高效率,以务实的工作作风,真正把项目策划、申报、建设等工作抓细、做好、办实,要下大气力谋划和实施一批打基础、利长远、增后劲、强支撑的重点项目;要坚持问题导向,建立项目建设进展情况反馈制度,及时反馈项目建设进展情况,及时协调解决存在的具体问题;要进一步强化督查促进工作,监督部门要采取集中督查和平时督查相结合的形式,通过强力督查,真正督出责任、督出干劲、督出进度;要始终坚持以人民为中心的发展思想,发扬连续作战精神,保持高昂斗志,高标准、高质量、高效益推进项目建设,全力破解项目建设中的节点难点问题,确保项目如期建成并投入使用,切实满足人民日益增长的美好生活需要,为全县经济高质量发展提供坚强支撑。

  陈克龙指出,听取项目汇报的目的就是为了加快推进重点项目进度、确保项目质量。针对部分项目存在的问题,议定措施,再鼓干劲,促进重点项目进展顺利;各级各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,做好协调服务,进一步提高对项目建设的认识,以实事求是、认真负责的工作态度和严谨专注、精益求精的工匠精神,扎扎实实抓好项目建设。

  陈克龙强调,抓好项目建设,目标要明确,要进一步强化精品意识,用心推进项目建设,精致精细精美建设一批重点项目;抓实项目建设,情况要明,各相关部门单位要对项目认真摸排、梳理,做到心中有数、胸中有谱、手中有招,又好又快、好中求快推进项目建设,确保项目经得起时间考验,经得起老百姓检验;要强化措施抓落实,建立项目推进情况反馈制度,定期召开项目建设调度会,及时协调解决存在的困难问题;要突出重点,进一步细化、分解成具体可操作性的实施目标,安排好项目各阶段的进度计划和工作任务,落实“倒逼”措施,加快工程进展。

  会议还传达了市领导巡查重点项目反馈情况。张厚楷、彭黎明、李长生、张隆富、肖向前、蔡伟胜分别就重点项目进展情况及存在的问题作了简要发言;各职能部门就相关工作情况进行了补充发言。

上一篇:2019年全县工业经济形势分析会召开 下一篇:县委副书记、县长陈克龙作“不忘初心·牢记使命”主题教育专题党课报告
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心