县委副书记、县长陈克龙作“不忘初心·牢记使命”主题教育专题党课报告
2019-10-29 10:51:47 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

 

    ​10月23日,县委副书记、县长陈克龙作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告,市委第一巡回指导组副组长梁卫东一行到会指导。各乡镇乡镇长,县政府组成部门、直属部门主要负责同志,政府办机关支部党员干部参加了党课。

  陈克龙为大家讲授了题为《守初心、担使命,让抓落实成为全县政府系统高度的行动自觉,助推吉水经济实现赶超发展》的主题教育专题党课。专题党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、论述透彻,既有理论高度,又有实践深度;既有全面总结,又有细致入微分析,对于大家准确领会把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景目的、意义作用具有很大的指导作用。

  陈克龙指出,主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总体要求中,抓落实是落脚点,有没有守好初心、担好使命、找准差距,最终都是要靠抓落实来体现。作为政府系统,工作主要在于抓发展、抓民生、抓落实,而其中,抓落实是关键、是底线。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,扎实践行以人民为中心的发展思想,站稳群众立场、树牢群众观点、走好群众路线,坚持问需于民、问计于民、问效于民,始终保持党同人民群众的血肉联系,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

  关于怎么样坚守初心使命,陈克龙强调,要始终坚持忠诚为首,坚定信念抓落实在思想上、行为上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党中央和国务院系列路线、方针、政策,保证令行禁止;要始终坚持担当为纲,改进作风抓落实。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。当前,我们的发展进入了爬坡过坎、攻城拔寨的关键时期,没有大家的挺身而出、迎难而上,就可能半途而废;要始终坚持民生为本,提升服务抓落实。中国共产党来自于人民、植根于人民、服务于人民。“人民”二字,就是共产党人最鲜明的政治立场、最宝贵的政治品格。因此,我们抓落实、促发展的一切出发点和落脚点都是为了更好的服务人民;要始终坚持创新为源,激发活力抓落实。在实际的工作中,每个乡镇都有每个乡镇的特点,同样一项工作、同样的推进,会出现不同的情况和不同的问题。所以,必须解放思想转变思维、创新方法求突破、依靠科技激活力、因地制宜用实策;要始终坚持机制为重,凝聚合力抓落实。把科学决策作为抓落实的起点,把压实责任作为抓落实的基础,把强化督查作为抓落实的目的,把精准考核作为抓落实的标准,把激励担当作为抓落实的导向;要有“事思敬”“执事敬”的敬业精神和“光阴迫”“从来急”的精进态度,以敢于担当,不负重托,主动作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

上一篇:全县重点项目建设汇报会召开 下一篇:县委常委对照党章党规找差距专题会召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心