螺田镇人居环境整治倡议书
2019-10-30 15:41:06 来源:本站 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

螺田镇人居环境整治倡议书

   全镇父老乡亲们

     改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉。为此,党中央、国务院开展农村人居环境整治三年行动计划。为使我们的家园更加美丽,环境更加整洁,生活更加幸福,根据上级统一部署,螺田镇党委政府号召全镇进行一场深刻的“农村人居环境综合整治”行动。

      政府有号召,我们有行动!在实施农村人居环境综合整治工作中,我们大家是受益者,更是参与者和建设者。我们要从自我做起,从家庭做起,从点滴做起,从现在做起,大力倡导文明健康的生活方式,营造干净整洁、文明有序、和谐优美的生产生活环境,现向全镇人民发出如下倡议:

      积极行动,争做农村人居环境综合整治的倡导者。我们要倡导卫生的生活方式,搞好自家及本村的环境卫生。同时,要动员邻里乡亲了解人居环境整治就是改善自己的生活环境,就是提高家庭成员的生活质量,通过口口相传让他们关心、支持、参与到人居环境综合治理当中。

      身体力行,争做农村人居环境综合整治的参与者。大家要把人居环境整治活动融入日常生活,从自身做起,从小事做起,保持家居院落、门前屋后整洁,不乱堆乱放,不乱搭乱建,不乱贴乱画,不乱扔乱倒,不乱排乱泼污水、不乱停乱放杂物车辆、不露天焚烧垃圾秸秆杂物,克服生活陋习,养成良好卫生习惯,保障村庄公共空间畅通美观。积极缴纳村庄长效管理费用(3元/人/月),为人居环境整治和长效管理提供坚实的资金保障。

主动作为,争做农村人居环境综合整治的维护者。我们要牢固树立“人人都是主人翁,人人都做监督员”意识,在美好环境的保持和维护中勇当主力军,对破坏环境卫生、损毁公用设施等不文明现象和行为要敢于抵制,坚决制止。做到人人讲文明、树新风,实现农村人居环境“清洁化、秩序化、优美化”。 

全镇父老乡亲,深化农村人居环境整治,人人有责,家家受益。让我们携手起来,从自己做起,从现在做起,从身边一点一滴的小事做起,以实际行动积极参与到深化农村人居环境整治工作中来,为建设天蓝地绿、山青水秀、干净整洁、文明有序的螺田尽一份心出一份力!


                                                             螺田镇人民政府    

                                                                                    2019年10月24日 


上一篇:螺田镇抓实抓细计生家庭奖扶工作 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心