主动作为、靠前服务---冠山乡开展“大走访、大调研、大落实”活动
2019-10-30 20:22:01 来源:本站 作者:黄新华 点击数:
【字体:
打印

  为及时了解和掌握退役军人及其家属的生活情况,倾听退役军人的心声,送去党和政府的关心关怀,10月29日,吉水县冠山乡退役军人服务站主动作为、靠前服务,开展“大走访、大调研、大落实”活动。

  围绕摸清底数、广泛开展“大走访”。每到一户,工作人员与退役军人谈心交流,详细了解退役军人家庭基本情况和生活、工作情况,让退伍军人们充分感受到党和政府的温暖和关怀,积极营造全社会尊崇军人的浓厚氛围。同时感谢他们为国家和社会做出的贡献,继续发扬军人的优良作风,进一步发挥模范带头作用,为全乡经济社会发展添砖加瓦。



  聚焦政策创制、广泛开展“大调研”。聚焦退役军人关注的重点、难点问题,广泛深入开展调研活动,征询对退役军人工作的意见建议,并形成调研报告,为下一步工作开展提供依据和参考。



  围绕化解矛盾、广泛开展“大落实”。在走访时,重点查清历史遗留问题有没有解决,相关政策有没有充分宣传,优待措施有没有较好落实,特殊困难服务对象有没有得到帮扶。对应落实的政策一定要落实到位,让退役军人有更多的获得感幸福感。对政策之外的合理诉求全面评估,本级可以解决的,当场予以解决;需要上级统筹解决的,及时向上汇报;对于政策规定不明确、诉求较为激烈的,尽量通过个案化解、人性化关怀的方式妥善处理,以落实化解矛盾问题,促进社会和谐。



上一篇:冠山乡财政所转作风提升服务水平 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心