县委常委对照党章党规找差距专题会召开
2019-10-31 07:54:30 来源:活力吉水 作者:赵勇 点击数:
【字体:
打印

  10月29日,县委常委对照党章党规找差距专题会召开。市委第一巡回指导组副组长梁卫东到会指导,县委书记袁守旺主持会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙出席并讲话,张厚楷、熊攀、黄润生、彭黎明、李长生、张隆富、肖向前、肖辉迤、蔡伟胜、周文花、李乐夫等县级领导出席会议。

  袁守旺指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,检视自我,修正差距,推动主题教育向纵深推进。

  就进一步推进主题教育走深走实,袁守旺强调,要同步带动学习教育,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想当作根本主线,以上率下带头学;通过县委理论中心组学习会议、学习研讨交流会议等方式,统筹推进集体学习与个人自学,坚持做到带着责任学、带着问题学、联系实际学,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行,把学习研讨同研究解决全县改革发展稳定的突出问题、党的建设面临的紧迫问题结合起来。要同步促动检视问题,按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”的指示要求,深入基层认真查,各常委同志要继续深入一线,采取个别访谈、召开座谈会、发放征求意见表等方式,到基层群众、机关干部、老同志和“两代表一委员”中去征求意见、查找问题,通过自己找、群众提、集体议、上级点等方式,上下联动、左右协同查找问题,以刀刃向内的自我革命精神,系统梳理汇总,合并同类项,按照“像准实”的要求,一条一条列出个人问题清单,明确问题名称、问题表象、整改措施。要同步推动整改落实,坚持“即知即改、立行立改”的原则,敢于担当主动改,要推动思想问题和实际问题一起解决、新问题和老问题一起解决、个性问题和共性问题一起解决、工作短板问题和思想作风问题一起解决,以实际行动解决老百姓身边的急难事、麻烦事、烦心事,让群众看到真改进真变化,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,以群众“满意度”检验主题教育“含金量”。

  为切实推进各项问题得到有效整改,陈克龙强调,要深化理论武装,提高政治站位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步在学懂、弄通、做实上下足功夫;时刻保持清醒的政治头脑,认真贯彻党中央的路线方针政策,努力提高自己的理论素养,不断增强自己的政治敏锐性和政治鉴别力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要牢记初心宗旨,激发干事热情,坚持以人民群众为中心的工作理念,做到“一切为了群众,一切依靠群众”;坚持进村入户调研,与群众面对面交谈,问计于民、问需于民,了解群众所需、所盼,在广大群众中充分汲取智慧和养分。要严格遵守各项规章制度,带头执行中央八项规定和省、市、县委若干具体规定,坚决反对“四风”新表现,主动报告个人有关事项,管住自己、把握小节,在任何时候、任何情况都不越轨、不越界,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,让廉洁从政内化于心、外化于行,时刻自警自省,防微杜淅筑牢自身防腐防变提坝,努力维护吉水风清气正的良好政治生态。

  会上,张厚楷、熊攀、黄润生、彭黎明、李长生、张隆富、肖向前、肖辉迤、蔡伟胜、周文花、李乐夫等县级领导还逐一发言,紧扣党章和《准则》《条例》,对照“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,谈认识往深处走,找问题往深处挖,既找思想差距、又找行动差距,既找作风差距、又找能力差距,切实把党章党规内化为自身的“思想遵从”和“行为标尺”。

上一篇:县委副书记、县长陈克龙作“不忘初心·牢记使命”主题教育专题党课报告 下一篇:为民解难题,扎实举措缓解城区“停车难”
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心