为民解难题,扎实举措缓解城区“停车难”
2019-11-01 08:05:33 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  随着我县城市化进程不断加快,私家车数量急剧增加,县城原有的停车位逐渐“吃不消”了。停车难造成车辆驾驶员乱停车现象不断发生,城区经常出现交通拥堵、秩序混乱等问题。针对这种情况,我县立足长远全盘统筹规划,面对现状加强综合治理,县城停车难问题正在逐步解决。

  万隆新村位于小东山脚下,大都是群众自建房。由于建设时间早,配套设施不完善,规划设计已满足不了当前停车需求,不少人将车随意停放在路边。为切实解决群众实际困难,县城管局联合相关部门对该区域进行合理规划,对荒地进行平整清理,改造成临时停车场。不仅解决了住户的停车难问题,还营造了良好的环境。

  住户周大爷说:“以前这里两边都停满了,车子这边都过不了路,人过路都过不了。现在修了停车场,缓解了很多,这些车子都停到这里不就方便,路上就没有这么多车子。”

  除此之外,面对城区日益紧张的停车问题,县城管局结合城市交通路网和商住布局,合理利用城区较大闲置土地,大力推动背街小巷整治改造工作,全面清理城区违规占用公共土地进行私搭乱建、圈地种菜等现象。在各繁华区域根据人流和车流情况建立规模不等、数量适中、功能齐全的停车场,并加强居民社区路面上停车设施建设尽可能增加停车泊位,缓解停车难压力。

  县城管局曹春平副局长:“为解决县城停车难问题,县城管局结合不忘初心,牢记使命主题教育活动,在全县空闲地带见缝插针,新建停车场五个,停车位600余个。极大解决居民停车难问题。”

  截至目前,我县已在文水西路、小江口、吉水大桥南侧、洪先路西侧和民营与滨江路交叉口建设了五个停车场,在文水路与国道交叉口、万隆新村和廉租房小区建造了三个临时停车场,共计占地面积92.61亩,新增车位606个。公共停车场的建设,不仅极大解决停车难、占道乱停等问题,也让居民出行更畅通,进一步优化了城区功能配套建设,推动了人居环境的改善。

  市民黄雄说:以前县里停车比较紧张,现在新修了好多车位,现在停车挺方便的。

上一篇:县委常委对照党章党规找差距专题会召开 下一篇:陈克龙县长开展主题教育调研
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心