吉水县盘谷“井赣”螃蟹喜获2019年全国河蟹大赛金蟹奖、最佳种质奖
2019-11-01 16:35:13 来源:原创 作者:张俊 点击数:
【字体:
打印

  1031日下午,笔者从吉水县盘谷生态农业发展有限公司了解到,在刚刚结束的第十三届上海海洋大学蟹文化节暨2019“王宝和杯”全国河蟹大赛上,吉水县盘谷生态农业发展有限公司参赛的“井赣”牌螃蟹分别荣获金蟹奖、最佳种质奖,其中,“最佳种质奖”是本次大赛的最高奖项。

  1031日上午,上海海洋大学第十三届蟹文化节暨2019“王宝和杯”全国河蟹大赛在上海王宝和大酒店隆重举行,来自全国各地的85家企业2000只河蟹参加了本次大赛,一起角逐全国河蟹产业界的一年一度“奥斯卡奖”,规模为历届之最。除了拭目以待的“蟹王”“蟹后”大比拼,还同期举办了海峡两岸大闸蟹品鉴会,邀请市民、媒体等一起品尝大闸蟹。

  吉水县盘谷生态农业发展有限公司作为吉水县首家养蟹企业,第一次参赛就拿到了“金蟹奖”“最佳种质奖”两个含金量高的团体大奖,为吉水稻渔综合种养产业争取到了这么大的荣耀,是这次大赛最大的亮点。据吉安市渔业渔政管理局专家吴春林介绍,“金蟹奖”“最佳种质奖”是全国河蟹大赛含金量最高的两个团体奖,比蟹王、蟹后奖的含金量还高,而且,全国河蟹大赛这项赛事要求很高,大赛评委的评判也很公正,完全能代表全国的最高水平!

  据了解,吉水县盘谷生态农业发展有限公司是该县2017年从九江彭泽引进的外资企业,落户在吉水县同江万亩稻渔产业园,规模建设了稻渔综合种养基地6000亩,其中,稻虾共作4000亩、稻蟹轮作2000亩。今年10月,该公司2000亩稻蟹基地螃蟹喜获丰收,螃蟹个个膘肥体壮。由于稻蟹基地水源来自赣江,赣江水直接流入稻田,加上水质清晰无污染,稻田水草丰富,又有大量的福寿螺作为螃蟹的天然饵料,养出来的螃蟹非常干净,不但蟹黄蟹膏多,肉质腴嫩,味道鲜美,而且还达到了青壳、白底、红毛、金爪等螃蟹四个特点,一上市就深受消费者的喜爱。为创建自己的品牌,该公司还注册了井赣螃蟹商标。目前,上海、南京、南昌等地水产品经销商已经与盘谷生态农业发展有限公司签订了购销协议,长期包销井赣螃蟹。

  图为吉水盘谷生态农业发展有限公司董事长王银(左三)上台领取金蟹奖

  图为吉水盘谷生态农业发展有限公司董事长王银(右二)上台领取最佳种质奖

  图为吉水县盘谷生态农业发展有限公司荣获的两个含金量高的

  团体奖——金蟹奖、最佳种质奖

上一篇:“俯首甘为孺子牛”小项目带动大产业 下一篇:吉水县农机局“守初心,办实事”
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心