县委书记袁守旺到水南镇大垇村等地调研
2019-11-05 14:27:58 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  11月1日,县委书记袁守旺深入到水南镇,就脱贫攻坚和人居环境整治工作进行调研指导。县委常委李长生陪同。

  袁守旺一行先后深入到金城、大垇、太子庵等村,与基层干部认真交流,听取意见、发现问题、指导整改。“帮扶政策是否落实?”“有没有稳定的参与?”“当前工作还存在哪些问题?”每到一村,袁守旺都详细询问,认真了解村脱贫攻坚、产业发展、村集体经济收入及来源、农村人居环境整治、基础建设等情况。并入户走访了部分群众,与他们亲切交流,询问了他们帮扶政策是否享受到了,改水改厕是否到位。

  袁守旺指出,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,时间紧迫、任务艰巨,各级各部门要真抓实干、攻坚克难,全力打好精准脱贫攻坚战;要切实在住房改造、产业发展帮扶方面下功夫,精准施策,结合各村实际,大力发展产业扶贫项目,坚持以市场为导向,发展特色产业,实现脱贫致富;要开发现有资源,对贫困村为承包到户的土地、荒山、荒地等资源,集中开发,形成村集体组织的增收项目,把资源优势变成资产优势。袁守旺要求,深入推进农村人居环境整治、美丽乡村建设是实施乡村振兴战略的重点工程,也是全面完善脱贫攻坚,巩固提升乡村振兴融合体系的重要要求,必须要下足绣花功夫,切实强化各项保障,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措、推动乡村振兴,巩固扶贫成效,决胜全面小康。

  袁守旺强调,相关部门要立足独特的古村落建筑和优美的人居环境优势,依托古村历史文化特色、自然资源禀赋等条件,加大古村资源的开发力度,做到与文化旅游相结合。要做好古村周边的规划,使民房建筑风格自然美观,与古建筑及周边环境相协调。要在挖掘本土文旅资源优势的基础上不断发展壮大产业,带动贫困户实现增收致富

上一篇:陈克龙县长开展主题教育调研 下一篇:全县生态环境保护委员会全体(扩大)会议 暨秋冬污染防治工作推进会召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心