全县生态环境保护委员会全体(扩大)会议 暨秋冬污染防治工作推进会召开
2019-11-06 08:25:04 来源:活力吉水 作者:周玉峰 点击数:
【字体:
打印

  11月4日,我县召开生态环境保护委员会全体(扩大)会议暨秋冬污染防治工作推进会。县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话,副县长厉有明、张学伟出席会议,副县长吴文强主持会议。

  陈克龙指出,今年以来,县委、县政府坚持以习近平生态文明思想为指导,高度重视生态环境保护工作,持续推进“蓝天”“碧水”“净土”三大保卫战,在全县上下树立了“生态兴则文明兴”的历史观、“人与自然和谐共生”的自然观、“绿水青山就是金山银山”的发展观、“山水林田湖草是生命共同体”的系统观、“实行最严格生态环境保护制度”的法治观,生态环保工作取得一定成效。

  陈克龙强调,做好生态环境保护工作既是一项政治任务,也是一件民生工程,各级各部门要提高站位,认清形势,增强做好环境保护的责任感和紧迫感;要聚焦重点,强化举措,通过狠抓督察反馈问题的整改、水污染防治任务的落实、矿山林地生态环境的修复、大气污染的防治,坚决打好污染防治攻坚战;要有大局意识,坚持全县“一盘棋”,做到明确分工、强化宣传,在全县范围内形成攻坚合力;要层层压实责任,建立和完善各级各类应急预案,加强对各类数据的分析处理,确保污染防治攻坚战取得实效。

  会上,吴文强就如何落实好会议精神、推动我县生态环保工作常态长效作了动员部署;张学伟就分管领域环保工作作了讲话;县生态环境局主要负责同志通报了2019年1至10月全县生态环境质量状况及生态环境保护重点工作推进情况;县住建局、金滩镇主要负责同志分别就建筑工地扬尘治理、秸秆禁烧工作作了发言。

上一篇:县委书记袁守旺到水南镇大垇村等地调研 下一篇:市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏到吉水县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心