县委书记袁守旺深入螺田、白沙调研
2019-11-12 08:03:46 来源:活力吉水 作者:袁平 黄欢 秦玉明 点击数:
【字体:
打印

​  11月8日,县委书记袁守旺先后深入螺田镇和白沙镇,调研指导当地脱贫攻坚、农村“微腐败”治理、人居环境整治、小城镇建设和美丽乡村建设等工作,副县长毛晓青、吴诚陪同调研。

  在螺田镇龙溪村党群服务中心,袁守旺仔细查阅了基层党组织建设台账资料,听取了镇村负责人对当前农村“微腐败”治理等工作的情况汇报,针对存在的问题和短板。袁守旺强调,开展农村“微腐败”专项治理,要坚持综合施策,以解决突出问题为突破口和主抓手,以压实基层党组织管党治党责任为根本,支持村务监督委员会监督工作的主体责任,强化党委、纪委对村务监督委员会的外部监督,着力推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  随后,袁守旺还来到部分贫困户家中走访慰问,详细询问贫困户的致贫原因、家庭收入、政策知晓、帮扶措施落实等情况,认真查看了贫困户“两不愁三保障”的帮扶成效,鼓励贫困户再加一把劲,积极发展生产,拓宽致富门路,把自己的小家建设好。袁守旺强调,脱贫攻坚工作进入关键期,各级各部门要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,进一步做活扶贫产业,做强传统农业,加大土地流转,切实提高贫困户收入,努力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  在螺田镇龙溪村新田上组和晓棠组,袁守旺沿着村内道路边走边看边问,对当地人居环境整治工作从“脏乱差”到“洁净美”的蜕变大为赞赏。袁守旺强调,要系统谋划、狠抓重点、久久为功,持续不断推进农村人居环境整治工作;要注重教育引导,积极探索“人居环境整治+群众增收”新模式,在村里平整好的闲置场院、荒地、房前屋后栽种果树,既能增加群众收入,还可以美化村容村貌,形成独具特色的乡村振兴样板。

  在白沙圩镇河口小区建设点,袁守旺认真听取了当地干部的情况汇报,详细了解了关于建设点的土地性质、总体规划、土地流转等情况。袁守旺强调,要用系统化的思维推动圩镇建设工作,以规划设计为引领,以基础设施建设和功能配套设施建设为着力点,因地制宜盘活土地资源,着力在圩镇扩容升级上下功夫。

  在白沙镇安坪村皂坪村小组美丽乡村建设点,袁守旺认真察看了正在建设的张文碧将军展览馆和智慧农业有机蓝莓基地。袁守旺强调,要将美丽乡村建设与人居环境综合整治、农旅产业发展等工作统筹结合,立足当地人文资源、自然禀赋、民俗特点,做到因地制宜、分类指导,以乡村振兴为引领,打造村美民富、生态宜居新农村。

上一篇:县委中心组理论学习会议召开 下一篇:县委副书记、县长陈克龙到水田乡调研
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心