吉水县文广新旅局荣获“望郡吉安”精品 文物展优秀组织奖
2019-11-19 10:59:49 来源:原创 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  

​11月8日,“望郡吉安”精品文物展总结表彰会在吉安市召开。会议由市政府副市长朱新堂主持,北京市文物局副局长、首都博物馆党委书记白杰,江西省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长丁新泉,市委常委、宣传部部长王大胜等出席会议并作了重要讲话。全市各县市区委宣传部部长,各县市区文广新旅局局长、分管领导和博物馆馆长参加了会议。

  会议对“望郡吉安”文物精品展进行了总结和分析,市文广新旅局局长陈红同志就“望郡吉安”文物精品展工作情况作了总结汇报,吉安县委宣传部和吉水县文广新旅局作了“望郡吉安”精品文物展典型发言。

  会议对在“望郡吉安”精品文物展工作表现突出的单位进行了表彰,吉安县、吉水县等7个单位获得优秀组织奖,泰和县、安福县等9个单位获得组织奖。

  据了解,3月2日至7月7日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,由吉安市人民政府、北京市文物局、江西省文化和旅游厅联合主办的“望郡吉安”文物精品展在北京首都博物馆顺利展出。展览通过对庐陵文化和井冈山精神特有的文化元素、历史符号的实地采集和应用,分为“南国厚土”“汇通南北”“窑变千年”“光耀庐陵”“红色摇篮”五个单元,280件(套)从商代到近代的各色精美文物,全景式地向观众诠释博大精深的吉安历史文化,吸引了48万多人次观展。吉水县对此次“望郡吉安”文物精品展高度重视,精心挑选有代表性、有庐陵特色、有文物等级的文物,送展的文物主要有三国东吴时期青铜兽、明洪武三十一年《解缙手书卷轴》、清康熙五十八年《解文毅公集》和清雍正罗洪先《念庵集》木刻印板等,共8件套(162件),均为国家一级文物。

上一篇:吉水县图书馆第四届“百日悦读” 活动圆满落幕 下一篇:吉水县打防结合实现“扫黄打非”进村入户
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心