吉水县打防结合实现“扫黄打非”进村入户
2019-11-19 11:01:13 来源:原创 作者:陈杰、刘小平 点击数:
【字体:
打印

  吉水县多措并举,打防结合,通过宣传活动,实现“扫黄打非”工作进乡村、进社区、进千万家。

  吉水县“扫黄打非”工作策划了一系列宣传活动。通过进村入户、面对面的方式,自编自演自导,开展具有地方特色、通俗易懂的采茶戏文艺演出,如演唱《“扫黄打非”来护苗》、《把心灵照亮》,表演小品《远离网吧》等节目,向群众宣传“扫黄打非”的重要性。截止目前,“扫黄打非”文艺演出深入到乡镇、社区、园区、学校等地巡演共30多场。

  同时,制作了专题片《共护一片净土》、《利剑出鞘风云静》,用图文并茂的形式来普及宣传“扫黄打非”知识。利用腾讯视频和微信公众号将“扫黄打非”宣传片传播至全国各地。借助电影下乡这个载体,把“扫黄打非”宣传片插播在电影放映前,将“扫黄打非”知识宣传到每家每户,全年预计播放宣传片1400多场。

  此外,在全县每个乡镇结合当地的文化素材着力打造一镇一品,目前已经打造了金滩镇燕坊村、卧虎岭村、黄桥镇湴塘村等一批带有地方文化特色的“扫黄打非”工作站。

  吉水县还开展了“净网2019”专项行动,深化打击网上淫秽色情信息。今年,由吉水县“扫黄打非”牵头,县公安局、县文化市场综合执法大队紧密配合,办理了“吉水县3.07网络传播淫秽视频牟利案”。该案查处了“3.07网络传播淫秽物品牟利案”,抓获犯罪嫌疑人3名,其中对1人作出刑事处罚,1人作出行政处罚,1人被刑事拘留,该案被列为省扫黄打非办的督办案件。以此为契机,该县集中整治微博、微信、微视、微电影等“微领域”,以及利用网盘、云储存、移动智能终端和网络电视棒、机顶盒等从事“色情营销”、传播淫秽色情信息的行为。


上一篇:吉水县文广新旅局荣获“望郡吉安”精品 文物展优秀组织奖 下一篇:市采茶歌舞剧院戏曲进校园暨“扫黑除恶”专项斗争文艺演出走进金滩学校
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心