市采茶歌舞剧院戏曲进校园暨“扫黑除恶”专项斗争文艺演出走进金滩学校
2019-11-19 11:10:47 来源:原创 作者:袁平、文辉、冬根 点击数:
【字体:
打印

  11月15日,市采茶歌舞剧院戏曲进校园暨扫黑除恶专项斗争文艺演出走进金滩学校,为全校师生献上了一道丰盛的精神文化大餐。

  舞蹈《我们的幸福年》拉开了演出的序幕。小品《一沓钱》传递了拾金不昧、助人为乐的社会正能量;快板《扫黑除恶谱新篇》把中央和省、市关于扫黑除恶专项斗争工作精神、相关法律法规及政策推广进校园,带到广大师生身边;采茶小戏《签协议》通过传神的艺术表演,讲述了广大干部群众顾大局、讲奉献,主动支持配合高铁项目征地拆迁的故事;小品《费大厨的梦》则通过幽默诙谐的表演,阐述了广泛凝聚乡贤和村民的集体智慧,齐心协力共建美好家园的向上精神;男、女声独唱《呼伦贝尔大草原》《隐形的翅膀》、现代舞《城市之光》等精心创作编排的文艺节目同样精彩纷呈,学生们或大声合唱、或跟随音乐尽情舞动,现场气氛活泼而又热烈。

  本次文艺演出节目形式多样,节目内容贴近基层、贴近生活,现场笑声连连、掌声不断,受到了全体师生的一致好评。最后,演出在歌伴舞《一带一路走起来》中圆满落下帷幕。

上一篇:吉水县打防结合实现“扫黄打非”进村入户 下一篇:吉水县:《老屋》荣获“华东六省一市现代地方小戏大赛”银奖
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心