吉水县组织退役军人服务专干业务培训 县委副书记、县长陈克龙率队指导
2019-11-19 14:55:46 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  11月15日,吉水县举办退役军人服务专干业务培训班。县委副书记、县长陈克龙率队检查指导,副县长、公安局局长吕建安出席培训班并作小结讲话。

  上午,县委副书记、县长陈克龙率县退役军人事务局主要负责同志和各乡镇分管负责同志深入金滩镇退役军人服务站,实地查看金滩镇退役军人服务站标准化建设,详细了解金滩镇退役军人服务保障体系建设运行情况,对金滩镇镇村两级退役军人服务站建设提出了指导性、建设性意见。

  陈克龙对金滩镇退役军人服务站标准化建设给予了肯定。他指出,全县退役军人服务保障体系建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述精神。特别是镇、村两级退役军人服务站作为党和政府联系退役军人的桥梁纽带,要按照中央、省、市、县关于退役军人服务保障体系建设的要求,继续完善镇、村两级退役军人服务站标准化建设;要在坚决落实上级“规定动作”的要求,突出的特色,争先创优;要进一步明确退役军人服务站工作职责,完善相关制度、规范流程,健全机制,不断提升服务保障能力水平,为全县广大退役军人提供更多的高效优质服务,努力开创新时代我县退役军人工作新局面。

  下午,吕建安在培训小结会上强调,新时代退役军人工作在党和国家工作全局中的地更加突出、作用更加重大,要从讲政治的高度充分认识做好新时代退役军人工作的重要意义,以实际行动践行对党的绝对忠诚。要聚焦重点,完善服务保障体系建设,提升安置就业质量,做好优待褒扬工作,保障退役军人正当权益。要加强退役军人工作队伍建设,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,满腔热忱为退役军人服务的工作队伍。

  此次培训,是我县各乡镇、村(社区)退役军人服务站基本建成后,对全县退役军人事务系统工作人员进行的一次业务大培训。县退役军人事务局各股室负责同志就有关业务知识进行了讲解。县退役军人事务局、退役军人服务中心全体干部职工,各乡镇分管负责同志、退役军人服务站专干,部分村级退役军人服务站专干共116人参加了培训

上一篇:吉水县退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心