“一事一议”让村民主动参与村级公共事务管理
2019-11-20 08:26:05 来源:本站 作者:刘洪根 点击数:
【字体:
打印

  2019年度尚贤乡财政所开展“一事一议”财政奖补工作,深入有项目的金竹委竹山自然村开展一事一议实地指导工作:一是要尊重民意,以村民民主决策、自愿出资出劳为前提,财政奖补为补充,来共同推进村级公益事业建设;二是要必须考虑村级集体经济,农民的承受能力,重点支持农民需求最迫切,反映最强烈,利益最直接的公益事业建设项目;三是要确保制定的方案、资金、劳务的使用管理公开透明,公平公正,接受群众监督。让村民主动参与到村级公益事业建设当中,由村民民主决策,自愿组织建设,自愿管理,自愿养护,充分发挥村级资产的长期效用。

上一篇:天寒地冻 只为“招”你上门 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心