县政府2019年第九次常务会议召开 会议由县委副书记、县长陈克龙主持
2019-08-16 14:35:08 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  8月2日,县政府2019年第九次常务会议召开,会议由县委副书记、县长陈克龙主持。

  会议传达学习了省、市违建别墅问题清查整治工作会议精神。会议强调,违建别墅清查整治工作是当前全县的重大政治任务,各分管领导要带头担当,抓好落实;各乡镇、各部门单位要高度重视,形成合力,紧盯“违建”和“位置”两个要害,有序做好自查自纠、重点整治、常态管理等各阶段工作,坚决管住增量、消除存量。

  会议传达学习了安全生产相关文件和会议精神,听取了上半年安全生产总体情况汇报,研判了当前全县安全生产形势,部署了下一阶段安全生产工作。会议强调,安全生产重如泰山,各乡镇、各部门单位务必要提高认识、高度重视,坚决克服一切麻痹思想和侥幸心理,时刻把安全生产挂在心上、抓在手中,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决守好安全底线。要突出重点、强化举措,牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,紧盯道路交通、建筑施工、危险化学品、矿山等重点领域和重要时间节点、关键环节,强化监管排查、督办整改,彻底堵塞安全漏洞,切实做到源头严控、过程严防、后果严惩。

  会议审议通过了《吉水县城乡供水一体化项目合作协议书》。会议指出,城乡供水一体化是关系全县广大群众的民生工程、德政工程,各相关部门要高度重视,全力推进,切实把好事办好、实事办实。要坚持以人为本,充分保障原有员工的总体待遇和薪资合理增幅;要严格依法依规,在核清县自来水公司实有资产的基础上,按程序移交到位;要突出惠民导向,优先解决缺水地区的供水问题,实现服务更优、水质更佳、价格更实;要细化任务时限,进一步明确年度实施乡镇、实施计划,加快建设进度,推动城乡供水目标如期完成。

  会议还研究了县政府领导分工事宜,审议通过了《吉水县2019年度外贸出口扶持政策(暂行)》《吉水县出口企业退税周转金管理办法》《吉水县招商引资项目论证评估办法》《吉水县2019年整合财政涉农扶贫资金调整实施方案》,听取了其他有关事项的通报。

上一篇:县政府2019年第八次常务会议召开 会议由县委副书记、县长陈克龙主持 下一篇:县政府2019年第十次常务会议召开 会议由县委副书记、县长陈克龙主持
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心