县政府2019年第十次常务会议召开 会议由县委副书记、县长陈克龙主持
2019-09-23 14:35:53 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  9月2日,县政府2019年第十次常务会议召开,会议由县委副书记、县长陈克龙主持。

  会议集体学习了国务院深化消防执法改革有关知识,并研究分析了上半年全县消防安全形势。会议强调,各相关单位要深化认识、提高站位,深刻领悟中央“深化消防执法改革意见”文件精神,坚定对体制机制改革的信念,按照上级要求抓好落实。要加强协作、形成合力,加大消防宣传教育培训力度,全力支持配合消防部门,构建统一调度、反应灵敏、高效快速的消防救援联动机制。要突出重点、强化责任,紧盯化工企业、大型商贸市场、商业综合体、高层建筑等重点领域,全面排查整治火灾隐患,落实好企业、商场法人等的消防主体责任,充分保障人民群众生命财产安全。

  会议传达了全省工业强省推进大会会议精神。会议指出,抓经济发展必须抓产业,抓产业必须抓项目,抓项目必须抓招商,抓招商必须抓环境。会议强调,要坚定不移实施工业强县战略,树立争先创优意识,正视现状、抢抓机遇、加快发展;要聚焦“1+4”主导产业,围绕大项目、好项目,突出粤港澳大湾区等重点区域,强化招大引强力度,破解瓶颈制约,推动工业经济量质齐升;要紧盯工业经济指标,加强沟通,做到应统尽统、反映真实。

  会议传达了全省旅游资源高质量开发建设管理工作电视电话会议精神。会议强调,要深入贯彻落实全省旅游资源高质量开发建设管理工作电视电话会议精神,聚焦问题抓整改,全力做好燕坊景区整改提升工作,制定长效运营管理机制,确保景区提质达标。

  会议研究部署了县政府重点行业领域扫黑除恶专项整治工作。会议要求,各责任单位要高度重视,提高站位,针对中央、省市扫黑除恶督导组发现的问题和十四个重点行业领域存在问题,全面彻底整改。要压实责任,履行好本行业领域牵头责任和主管责任,形成上下协同、横向配合的良好工作格局。要深挖彻查,积极发动群众,加大线索摸排和案件查办力度,深入推进打伞破网,努力夺取扫黑除恶更大战果。要健全制度机制,强化日常监管,常态化、长效化加强社会治安管理,铲除黑恶势力滋生蔓延土壤条件。

  会议还研究了县政府2019年9月份及四季度重点工作,和高铁新区生态小镇土地开发项目实施方案调整事宜、行政服务中心公开招聘“一窗式”平台前台受理编外聘用人员相关事宜;审议通过了《吉水县工业效益贡献奖奖励办法》《吉水县关于推进和培育首位产业龙头企业发展的若干意见》,听取了其他有关事项的通报。

上一篇:县政府2019年第九次常务会议召开 会议由县委副书记、县长陈克龙主持 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心