我局开展“全国安全用药月”集中宣传咨询活动
2019-11-22 18:38:41 来源:原创 作者:肖小青、李小毛 点击数:
【字体:
打印

  “网购药品不可取,质量安全有风险”。11月22日,县局在县城人民广场集中开展“全国安全用药月”宣传咨询活动,向群众现场宣传、讲解安全购药、安全用药等相关知识,并发放专题宣传资料1000余份,解答市民咨询100余人次。

  今年11月是第9个“全国安全用药月”,活动主题是“安全用药,良法善治 ”。在活动现场,人头拥簇,氛围浓厚,县局悬挂的“安全用药”宣传标语引人注目,工作人员也在宣传桌、咨询台上备齐了丰富的宣传图画、资料手册和小传单,市民们有的围在宣传桌前,争相领取各种宣传资料,有的聚在咨询台边,细心了解安全用药的注意事项。 

  “我在网上买了一袋感冒药,不知道质量好不好”,市民周先生疑惑地说,“刚才听了宣传人员的耐心答复,才知道网购药品不可取,质量安全有风险”。

  市民陈先生是一名退休老师,他在活动现场领取了一本《老年人安全用药知识读本》,仔细阅读后高兴地说:“我告诉我的家人和朋友,一定要按照提示安全购买、安全使用药品”。

  县局党委委员、副局长曾勇介绍:“我局结合‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动,在月初就积极启动宣传,组织多支小分队进市场、进社区、进学校、进村组,采取集中宣传、送法上门、授课讲座、微信咨询等方式,广泛宣传‘如何辩别药品有效期’、‘如何安全购买药品’、‘如何准确阅读药品说明书’等相关药品安全知识,受到广泛欢迎”。


上一篇:吉水县2019年食品抽检公示第二批统计表 下一篇:我县举办培训班提高特殊食品检(核)查员监管能力
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心