“五型”政府建设简报 (第36期)
2019-11-22 10:06:42 来源:本站 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  【部门动态】

  县财政局以“五型”政府建设为抓手,创新举措、务实担当,切实把深化财政改革、完善财政体制机制作为提升理财水平的着力点,着力保障财政资金安全,提高财政资金使用效益。一是强化预算执行管理。完善财政资金拨付内部监督机制,明确监管部门职责分工,细化资金监管程序,有效发挥财政资金作用。二是严格落实节支措施。认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,出台并组织实施相关配套制度,大力压缩“三公”经费等一般性支出,做到公务接待、因公出国(境)、公务用车经费只减不增。遵循先有预算、后有支出原则,强化支出预算约束,建立预算执行全过程动态监控机制。三是扎实开展财政监督。做到监督与财政日常管理同步,切实把所有政府性资金都纳入财政监督范围,把财政监督贯穿于财政收支管理的全过程。强化大项目跟进监督,严格重点项目经费审核机制,把紧项目资金支出关口,确保资金使用安全、规范、有效。四是加大专项检查力度。结合近年来财政、审计检查中发现的问题,组织专门力量,对重点领域、重大项目执行财经纪律情况开展专项检查,对发现的问题坚决整改,严肃问责。

  【乡镇动态】

  冠山乡以“五型”政府建设为契机,主动作为、靠前服务,开展退役军人“大走访、大调研、大落实”活动。围绕化解矛盾、广泛开展“大落实”。在走访时,重点查清历史遗留问题有没有解决,相关政策有没有充分宣传,优待措施有没有较好落实,特殊困难服务对象有没有得到帮扶。对应落实的政策一定要落实到位,让退役军人有更多的获得感幸福感。对政策之外的合理诉求全面评估,本级可以解决的,当场予以解决;需要上级统筹解决的,及时向上汇报;对于政策规定不明确、诉求较为激烈的,尽量通过个案化解、人性化关怀的方式妥善处理,以落实化解矛盾问题,促进社会和谐。

上一篇:“五型”政府建设简报 (第35期) 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心