县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
2019-12-11 09:22:34 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  12月9日,县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委书记袁守旺主持会议并作表态性总结发言,市委第一巡回指导组副组长梁卫东到会指导并作点评讲话,县委副书记、县长陈克龙,以及张厚楷、熊攀、黄润生、彭黎明、李长生、肖向前、肖辉迤、张隆富、杨志明、蔡伟胜等县委常委班子成员出席会议。县人大常委会主任刘龙林,县政协主席王克齐列席会议。

  袁守旺通报了县委常委班子2018年度民主生活会和2019年脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会、2019年省委第四巡视组巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及向基层单位征求对县委常委班子及其成员的意见建议情况,并就用好批评和自我批评这个武器,确保民主生活会开出质量和效果提出了具体要求。

  袁守旺代表县委常委班子进行了检视剖析。随后,他带头开展自我检视剖析,其他县委常委逐一进行自我检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家紧密联系实际,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,自我批评襟怀坦荡、见人见事,相互批评直截了当、真心实意,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了增进团结、共同提高的目的。

  梁卫东代表市委第一巡回指导组作点评讲话。他指出,这次专题民主生活会主题鲜明,气氛热烈,效果很好。主要体现在紧扣主题主线,学习教育融会贯通、学以致用;紧贴工作实际,调查研究求真务实、紧接地气;紧抓短板弱项,检视反思刀刃向内、自我革命;紧密配合协作,问题整改真抓真改、效果明显;紧握有力武器,批评与自我批评披肝沥胆、红脸出汗;紧盯关键事项,专项说明襟怀坦白、对党忠诚。希望吉水县委领导班子能够巩固、发扬、运用好此次民主生活会的成果,坚持一以贯之,持续深化理论武装;坚持知行合一,持续砥砺初心使命;坚持善始善终,持续抓好整改落实。

  就贯彻落实好指导组讲话精神,牢记初心使命,履职担当尽责,袁守旺代表县委常委班子作了表态性总结发言。他表示,下一步,要严格对标对表中央和省委、市委部署和要求,积极运用好专题民主生活会成果,坚持学习不松懈,在强化理论武装上立标杆、做表率;坚持整改不松手,在践行为民初心上立标杆、做表率;坚持实干不松劲,在推动事业发展上立标杆、做表率。以自我革命的精神,加强县委常委会班子建设,践行初心、勇担使命,努力把成效体现在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉上,确保党中央决策部署不折不扣落实落地。

上一篇:县人民政府党组班子召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育专题民主生活会 下一篇:中央依法治国办督察组到吉水督察法治政府建设工作,县委书记袁守旺等领导参加汇报会
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心