中央依法治国办督察组到吉水督察法治政府建设工作,县委书记袁守旺等领导参加汇报会
2019-12-23 15:25:55 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  12月18日,根据中央依法治国办统一部署,中央依法治国办法治政府建设第四督察组副组长、最高人民法院赔偿委员会办公室副主任王振宇率队到我县督察法治政府建设工作。公安部法制局巡视员刘林华,省依法治省办副主任、省司法厅厅长王国强,副市长、市公安局局长华小明,县委书记袁守旺,县委常委、常务副县长张隆富,县委常委、政法委书记蔡伟胜,副县长、县公安局长吕建安参加汇报会。

  王振宇一行首先实地查看了金滩镇卧虎岭法律明白人示范点,与驻村法律工作者亲切交谈,深入了解了我县法律明白人工作开展情况。在汇报会上,王振宇指出,中央依法治国办此次开展法治政府建设全面督察,是深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略的重要举措,也是在实施《法治政府建设实施纲要(2015年-2020年)》收官关键时期开展的一次重要的综合性督察,为推进国家治理体系和治理能力现代化起着重要作用。

  王振宇强调,要进一步提高政治站位,法治政府建设是全面依法治国的关键内容,直接关系到党和政府的公信力,关系到人民群众的安全感、幸福感、获得感;要充分发挥督察工作的督促推动作用,以督察传导压力,进一步压实责任、狠抓落实,推进中央关于法治政府建设的各项决策部署不折不扣落到实处;要通过督察全面摸底,进一步总结经验、复制推广,为法治政府建设领域制度的成熟、定型提供坚实支撑;要通过督察发现问题,进一步补齐短板、补强弱项,不断推动法治政府建设迈上新台阶。

  袁守旺向督察组一行汇报了我县近年来法治政府建设的相关情况,他指出,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》,突出重点,精准发力,大力推进“五型”政府建设,践行“担当实干、马上就办”作风,推动法治政府建设向纵深发展,取得了较好成效。但对标中央对法治政府建设的要求、对标人民群众的期盼,我县法治政府建设仍有差距和较大提升空间。

  袁守旺表示,我县将以此次督察为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,统筹抓好法治政府建设各项工作,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,不断提高法治政府建设向前迈进。

上一篇:县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会 下一篇:县委副书记、县长陈克龙休息日冒雨走访慰问贫困户
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心