喜报!!!吉水西站就要通车啦!
2019-12-23 15:49:06 来源:原创 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

​  吉水西站位于金滩镇古塘村,站房设计总面积4999平米,站台雨棚设计总面积8000平米,设计从庐陵民居中提取灵感,以黛,青,灰,白为主色调,充满书香气韵,凸显出吉水文风鼎盛的历史渊源,站台设计充满了书香气韵,同时也表达了“庐陵望郡,文章华国”的美好寓意

  昌吉赣高铁北起南昌,南至赣州,线路长度416.102公里,设计速度350公里/小时。全线设南昌→横岗→丰城东→樟树东→新干东→峡江→吉水西→吉安西→泰和→万安→兴国西→赣县北→赣州西等13个车站,并将与沪昆高铁、向莆、赣瑞龙、衡茶吉铁路,以及在建的赣深高铁、安九高铁相衔接,是京九高铁的重要组成部分。项目建成后将进一步提升吉水县的区位优势,1小时可到达南昌、赣州,融入吉安市20分钟交通圈。这条铁路建成通车后江西将实现市市通动车,吉安也正式迈入高铁时代!

  同时为保证12月月底顺利通车,现场的工人们默默的坚守岗位,全力保障项目建设进度。可以看到工人们正在把泥土铲进推车运往站房楼面,为站前路进行绿化装饰,以及大型压路机器正在施工当中,现已经可以看出此项目也到了收尾阶段。

  吉水西站目前站场范围已全面具备联调联试条件,站房施工范围现在在全面进入装饰装修收尾阶段,接下来将会再接再厉,全面保证吉水西站在12月月底,顺利开通。

  吉水人民到了2019年12月底,就可以去坐高铁啦!!!

上一篇:黄桥镇召开十九届四中全会宣讲会 下一篇:黄桥镇开“工作落实年”小结会议
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心