县委副书记、县长陈克龙休息日冒雨走访慰问贫困户
2019-12-24 08:04:55 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  1221日上午,带着对贫困户的深深牵挂和无比关爱,县委副书记、县长陈克龙一行来到文峰镇开展走访慰问活动,为贫困户送去了猪肉、大米、食用油。文峰镇党委书记罗俊杰及镇、村干部陪同。

  “天气变冷了,我们来看看大家。陈县长一行冒着雨,来到贫困户家中,和他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的生活状况。

  贫困户庄发行因为要照顾长期卧病在床的父亲、不久前中风的母亲而无法外出务工,本就困难的家庭因此雪上加霜。陈县长在察看居住环境、了解生活情况后,殷切地叮嘱他要发掘内生动力,在周边寻找发展机遇,通过种植井冈蜜柚、养殖土鸡土鸭来解决生活难题。并在实地查看了周边环境后,嘱咐陪同的镇、村干部,要依托政策、加强协调,为庄发行加盖一层房屋、提供种植井冈蜜柚的林地。

  在贫困户黄友英家中,“家中的状况怎样了?”“身体还好吗?”“这段时间降温有没有记得加衣服?”陈县长仔细询问老人的近况,嘘寒问暖中都饱含着关怀。在查看老人居住红砖房情况后,陈县长嘱咐镇、村干部尽快为老人更换损坏的窗户、粉刷外墙。

  阴雨连绵,寒冬将至,却有汩汩暖流温暖人心。

  在走访中,陈县长反复强调,文峰镇的党员干部要再接再厉,把贫困户的冷暖看在眼中、放在心里、落在行动上,以日常的衣食住行为切入点,真正做到想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,让困难群众充分感受到党和政府的温暖。

上一篇:中央依法治国办督察组到吉水督察法治政府建设工作,县委书记袁守旺等领导参加汇报会 下一篇:吉水再发力!百日攻坚行动推进重点项目建设
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心