县委书记袁守旺到八都镇调研
2019-12-31 08:29:11 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  12月27日,县委书记袁守旺深入八都镇调研指导脱贫攻坚、人居环境整治和美丽乡村建设等工作,县委常委李长生、副县长吴诚陪同参加调研。

  袁守旺一行先后深入八都镇东坊村、银村等地,与镇村干部、驻村帮扶工作队进行座谈交流,详细了解村脱贫攻坚、产业发展、村集体经济收入及来源、农村人居环境整治、基础建设等情况,并就当前存在的问题和下一步工作打算进行分析探讨。

  袁守旺指出,脱贫攻坚工作要立足实际、因地制宜,在抓实抓细上下功夫,在服务群众上想办法,在产业发展上出点子;要做活做强集体经济,发挥资源优势,完善基层治理,真心实意帮助群众解难题、办实事;要提高政治站位,将脱贫攻坚与农村人居环境整治结合起来,既要提高群众经济收入,又要改善群众生活居住环境,不断提升群众获得感、幸福感。

  袁守旺还来到部分贫困户家中走访慰问,详细询问贫困户的家庭收入、政策知晓、帮扶措施落实等情况,认真查看贫困户“两不愁三保障”的帮扶成效,针对大家反映的各项问题,袁守旺叮嘱镇村干部和相关部门要按照“担当实干、马上就办”的工作精神,尽快帮助协调解决。

  在八都镇邓家村,袁守旺沿着村内道路边走边看,对当地美丽乡村建设从“脏乱差”到“洁净美”的蜕变大为赞赏。袁守旺强调,要系统谋划、狠抓重点、久久为功,持续不断推进美丽乡村建设工作;要注重教育引导,在村里平整好的闲置场院、荒地、房前屋后栽种果树,既能增加群众收入,还可以美化村容村貌,形成独具特色的乡村振兴样板;要积极向群众宣传农村人居环境整治、美丽乡村建设的目的意义,多倾听群众的意见和建议,不断增强群众的认可度和支持度,有效激发和调动群众自觉参与建设的积极性,共同建设美丽宜居新农村。

上一篇:吉水又有7个重点项目开工竣工,总投资12.53亿元 下一篇:全县经济社会发展座谈会召开,县委副书记、县长陈克龙主持
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心