县委十三届六次全体(扩大)会议召开 聚力发展 奋力冲刺 吹响决胜全面小康号角!
2020-01-09 09:56:22 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  1月7日上午,县委十三届六次全体(扩大)会议开幕。县委书记袁守旺主持会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙出席会议,刘龙林、王克齐、黄润生、彭黎明、李长生、肖向前、肖辉迤、张隆富、杨志明等县级领导以及部分离退休老干部出席会议。

  袁守旺指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年的大庆之年,是全县广大干部群众卯足干劲、戮力攻坚、担当实干的奋进之年,是新时代吉水改革发展各项事业蒸蒸日上的丰硕之年。

  袁守旺指出,一年来,县委常委会坚持总揽全局、协调各方,牢牢把握正确的政治方向,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧扣“学懂弄通做实”总要求,切实做到学深悟透、学用结合,引导全县干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持问题导向,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,较真碰硬推动省委巡视和中央扫黑除恶督导反馈意见整改落地落实,并推动整改工作转化为推动高质量发展的工作成果。坚持把发展作为第一要务,量质双升,多数主要经济指标增幅高于全市平均水平,预计全县生产总值突破170亿元,同比增长9.6%;财政总收入迈上20亿元新台阶,增长11.1%;三次产业结构比重调整为14.7:40.1:45.2,助推县域经济高质量跨越式可持续发展。坚持“建管并重、城乡融合、生态宜居”的发展理念,严格按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”要求,高品质推进城乡融合发展。坚持解放思想、转变观念,拓宽思路、扩大视野,做到心无旁骛抓改革创新、促经济发展。坚持民主政治建设,凝聚社会各界力量,不断创新社会治理体系,为改革发展提供强大合力。坚持以人民为中心,持续不断保障和改善民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让发展成果惠及人民,切实提升群众获得感幸福感安全感。坚持全面贯彻新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,扎实开展主题教育,切实加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,持续巩固提升风清气正政治生态。

  袁守旺在报告中指出,回顾过去一年的工作,我们始终沿着习近平新时代中国特色社会主义指引的康庄大道坚定前行,按照习总书记视察江西重要讲话精神精心谋划、狠抓落实,经受了多种考验和挑战,破解了一批矛盾和问题,充分展现了全县干部群众感恩奋进、真抓实干的精神风貌。下一步,县委常委会将团结带领全县干部群众,深入贯彻党的十九届四中全会及省市全会精神,以习总书记视察江西为强大动力,不忘初心、牢记使命,始终保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,攻坚克难、砥砺奋进,全面谱写高质量跨越式可持续发展吉水新篇章。

  会议书面传达学习了省委十四届十次全体(扩大)会议、省委经济工作会议和市委四届八次全体(扩大)会议精神;袁守旺就中共吉水县委关于贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的实施方案作了说明。(供稿:李建攀袁平曾超

上一篇:2020年县级领导务虚会召开 创新思维 鼓舞士气 坚定信心 凝聚发展强大合力! 下一篇:全县乡镇行政管理体制机制改革动员会召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心