吉水县召开全县疫情防控工作视频调度会
2020-02-03 08:50:37 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  近日,我县召开了疫情防控工作视频调度会,会议就贯彻落实全市相关疫情防控会议精神,对各乡镇当前疫情防控工作进行了调度部署。县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话,副县长毛晓青主持会议,副县长吴诚出席会议。

  陈克龙指出,当前正值新型冠状病毒感染的肺炎进入潜伏爆发期,同时,还是流感流行高峰期,呼吸道疾病高发期,三期叠加。各乡镇要坚持“要求只能更严不能松,提出的措施只能更多不能少,落实的时间只能更早不能迟”的原则加强疫情防控;要全面加强领导,全面协调配合,全面严明纪律;要充分发动村居委会职能,加强对重点人员、重点场所、重点活动的管理和监控;要在之前摸排工作的基础上进一步加强对湖北武汉返乡人员和与湖北武汉返乡人员有接触人员的摸排,确保底数清楚、情况明确,为下一步防控工作做准备。

  陈克龙要求,全县各乡镇要进一步加强宣传力度,让疫情防控宣传家喻户晓,深入人心,积极引导群众正确认识当前疫情的危害性,让他们知道居家是当前最简单、最有效,对自己、也是对他人最好的保护措施。各乡镇卫生院在遇到发热病人时要先进行初步病情筛查、分类,确保县里的医疗资源都能够用在刀刃上。各相关部门一线工作人员要在做好防护措施的前提下,24小时严控进城路口出入,严控扩散,严控传染,严控舆情,严控病危,全力以赴做好我县疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

上一篇:县委书记袁守旺指导县城疫情防控工作 下一篇:陈克龙县长深入一线指导抗疫工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心