县委书记袁守旺调度县城住宅小区和乡镇敬老院防控工作
2020-02-06 12:32:25 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  2月5日,县委书记袁守旺深入县城住宅小区和乡镇敬老院,对疫情防控工作实地视察。县政府副县长张学伟陪同。

  袁守旺先后来到有物业小区滨江国际城和山水豪城,无物业小区小东山、天成一品、县财政局宿舍、翰文苑,文峰镇敬老院和乌江镇敬老院,详细了解了小区防控工作开展情况,实地查看了乡镇敬老院当前运行情况。袁守旺要求,有物业小区的物业公司,无物业小区的隶属单位和临时党支部要高度重视防控工作,从严、从全、从实、从细抓好每个小区进出人员和车辆管控,做好进出人口登记,查看进出人口身份证并测量体温;要突出管理重点,全面掌握小区住户信息,重点关注进出人口、外地返乡的住户,尤其是对湖北及湖北武汉返乡的住户,每天坚持测量两次以上的体温,将测量数据登记备案,并及时上报信息;要加大宣传力度,积极劝导住户不外出,外地返乡人员不进入,充分利用小区内宣传工具,如广播、小喇叭等循环播放,宣传疫情防控要求、尽量减少出入、以居家生活为主。

  袁守旺强调,敬老院是特殊场所,确保老人身体健康是本次防控工作的重点。要避免老人集中活动,用餐时由工作人员送至老人房间,尽量减少相互之间交流;要时刻关注老人身体情况,每天坚持测量两次体温并做好登记;要做好消毒工作,保障老人生活居住环境;要保障物资储备,提高老人伙食标准,院内做好储备,减少外出采购次数。

  在乌江镇政府,袁守旺仔细听取了乌江镇防疫工作的情况汇报,他强调,疫情防控事关每一个人的生命健康,全体干部要以对人民健康极端负责的精神,严格落实各项防控措施,继续加大重点人员排查力度,对各类隔离人员要加强跟踪监测,当好群众的主心骨和贴心人,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,确保人民群众生命安全和身体健康。

上一篇:全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会召开,研判和部署下一阶段防疫重点工作 下一篇:县委书记袁守旺指导疫情防控工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心