县委书记袁守旺督导新冠肺炎疫情防控工作
2020-02-09 20:23:11 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  2月8日下午,县委书记袁守旺深入社区、小区一线督导新冠肺炎疫情防控工作,县委常委、常务副县长张隆富、县检察院检察长李乐夫一同参加。

  袁守旺先后来到文峰镇水南背社区和博士苑、山水豪城、新城一号、滨江国际小区,实地督查指导各地疫情防控工作开展情况,慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

  在水南背社区,“都采取了什么防控措施?”“出入口是否都设置了卡点?”袁守旺向社区工作人员详细询问防控工作,他强调,社区作为疫情防控的重要阵地,要认真开展全面排查、入户调查等工作,特别要对湖北等重点地区返回人员进行排查,实施重点监控。要坚持联防联控,群防群治,在辖区构筑起疫情防控的坚实防线。

  “小区出入人员多吗?群众配合吗?有没有给每个进出的人员测体温?”在博士苑、山水豪城、新城一号、滨江国际等小区,袁守旺详细询问现场工作人员,认真查看工作落实和人员进出登记表,指导疫情防控工作开展。得知新城一号小区很多党员、离退休职工积极参与小区防控工作时,袁守旺对大家的奉献精神表示称赞和感谢。他指出小区是疫情防控的关键区域,要耐心地做好群众解释工作,讲清当前形势、讲明防控政策、讲透防疫知识,争取群众的理解和支持。党员干部要深入一线,主动对接社区开展疫情防控,充分发挥党员干部先锋模范作用;小区要主动作为,充分发动居住在小区里的公职人员和志愿者看好自家门、管好自家人,尽最大努力配合做好疫情防控工作,确保全面打赢这场疫情防控阻击战。

上一篇:全县疫情防控视频推进会召开 下一篇:防住疫情 守住健康 !吉水县处置落实和网格化管理模式织就防控严密网
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心