陈克龙县长督导各地疫情防控工作
2020-02-11 12:44:46 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  

  210日,陈克龙县长以不打招呼的方式,先后深入金滩镇、工业园区、枫江镇、阜田镇、黄桥镇、八都镇、醪桥镇以及滨江国际城小区,现场督察和指导疫情防控工作。

  陈克龙认真听取了各地疫情防控工作的汇报,并深入到各乡镇的圩镇,现场察看人员流动管控、商店管控情况。陈克龙指出,疫情防控是当前最大的政治任务,各乡镇和各部门单位务必要高度重视,按照疫情防控领导小组的会议精神,从严将各项防控措施落实到位。


  在各乡镇督导时,陈克龙强调,各乡镇要加大重点人员的摸排力度,制定从严从全的摸排方案,建立由乡镇领导干部包片,机关干部包村,村干部包组层层压实的机制,对“5+1”类人员再进行地毯式摸排,同时要运用好县里出台的“举报奖励”措施,发动群众进行监督举报,对摸排出的重点人群,要重点关注,实行干部包户、人盯人的管控措施,去报隔离到位;要加大人员流动的管控力度,进出各乡镇、各自然村的卡点,要严格执行凭“证”出入、出门必带口罩等要求,并做好体温检测和登记,做到无故不得外出;要加大圩镇各类商店的管控,除售卖生活必须品、医药物资,其余的全部暂停营业,从“源头”和“目的地”双向最大限度减少人流;要加大村组内人员集聚的管控力度,各村组要组建巡逻队,在村组内进行宣传和巡逻,对村内不戴口罩集聚聊天、集聚打牌、集聚会餐等行为进行及时劝阻,减少交叉感染。陈克龙还嘱咐各一线工作人员要提高自我保护意识,做好自我防护措施,保证个人安全。


  在工业园区督导时,陈克龙强调,对目前按照上级要求已复工的生产防控物资和生活必需品的相关企业,园区管委会要加强监管,督促企业实行封闭式管理,员工只进不出,并落实严密的防控措施,出现发热人员要及时分类诊疗和隔离。对申请复工的企业,要按照上级要求制定复工申报方案,并从严审批,未落实严密防控措施的企业一律不予复工。


  在滨江国际城小区督导时,陈克龙强调,党员干部参与社区疫情防控是我县联防联控、群防群控的重要措施,各部门单位必须高度重视、执行到位。首先党员干部自身要带头遵守防控制度,凭“证”出入、戴好口罩、配合防控人员做好体温测量和信息登记等工作;其次各网格化单位和临时党支部要合理排班,扎实做好防控人员的思想教育和流程培训工作,提高工作积极性,增强工作熟练度,确保联防联控、群防群控取得实效。

上一篇:防住疫情 守住健康 !吉水县处置落实和网格化管理模式织就防控严密网 下一篇:县委书记袁守旺主持召开疫情防控工作调度会
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心