吉水1000多名党员干部下沉疫情防控一线 织牢防控严密网
2020-02-13 12:06:05 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,县委、县政府高度重视,坚持全县上下一盘棋,坚持“外防输入,内防扩散”的防控策略,严格落实我县《关于进一步强化疫情防控六条措施》,动员全县党员干部下沉疫情防控一线,明确疫情防控任务和责任,严防死守,联防群控,全力防止疫情扩散。

  在城区各住宅小区,网格化管理对口单位干部们正在挨家挨户进行疫情管控政策、防疫知识宣传、人员健康信息登记。

  县融媒体中心副主任上官志春说:“为了做好疫情防控,我们对辖区内的群众都上门上户宣传有关政策和防疫知识,了解有无湖北接触史,摸排各家各户个人的身体健康状况,确保不漏过一户,不漏过一人。”

  我县通过路长制、社区“网格化”管理和成立社区临时党支部,将在社区居住的公职人员、志愿者、网格化管理对口单位干部安排到各网格单元,横向到边、纵向到底对辖区内“5+1”类人员进行地毯式排查登记,全面加强社区居民进出管控,坚决落实“不出门、不进门、背靠背、隔中隔”等居家隔离措施,确保全县居民健康安全。

  在县城各住宅小区设立的新冠肺炎疫情防控卡口,值守人员正在对凭证进出购买生活物资的居民进行核实居民信息,体温测量和信息登记。

  县市监局干部李飞云说:“我们在这个小区值守,主要是为了严格管控居民的进出,居民进出必须凭采购通行证和身份证或者工作通行证才能进出,全力保障居民的生命安全。”

  在县文峰社区文明小区门口,文峰社区的志愿者和在社区居住的公职人员正在指导小区居民填写出入登记表、测量体温,并现场宣传当前疫情防控知识。

  文峰镇文峰社区党支部书记朱永青说:“目前,文峰社区成立了四个临时党支部,通过发挥党员模范带头作用,带领居住在社区的公职人员,志愿者一起协助社区干部下沉到疫情防控一线参加上门入户排查,值班值守,全力打好疫情防控阻击战。”

  在这场没有硝烟的战“疫”中,我县各单位干部、各级党组织党员和公益组织的志愿者们,无条件地服从工作分配和工作部署,都以“抗击疫情、党员先行”的勇气以及“众志成城、战疫必胜”的决心,坚定的站到防控疫情第一线,筑起了一道严密的疫情防控网。截至到目前,城区共部署网格化单位96个,成立临时党支部58个,涉及党员、公职人员1000多人,设立路口卡点58个,封闭路口185个,其中21个无物业卡点,37个松散区域卡点,参与值班值守5000余人次。

上一篇:县委书记袁守旺主持召开疫情防控工作调度会 下一篇:吉水县召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作调度会
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心