文峰镇水上社区党支部书记郭小琳:疫情防控排头兵 群众信赖主心骨
2020-02-20 14:51:54 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  上门摸排、巡逻宣传、防疫消杀、值班值守……从大年三十(1月24日)到今天,吉水县文峰镇水上社区党支部书记郭小琳白天夜晚“连轴转”,带着5位社区干部、400余名志愿服务者奋战在疫情防控一线,以扎实举措为辖区内9100余位常住居民筑起了一道安全防线。

  图为郭小琳(左一)上门上户开展摸排

  “我是党员,是社区书记,肯定要冲在前面”,郭小琳是这样说的,也是这样做的。这二十多天来,她早上七点不到就出门,中午在社区和同事一起吃泡面,晚上丈夫在家准备好了饭菜,等郭小琳回家端起饭碗,饭粒却早已变得冷硬。一双儿子总说:“好久没看见妈妈了,我们想你了。”但郭小琳想到工作、想到群众、想到责任,只能说:“大宝二宝乖,妈妈很快就忙完了,到时候陪你们玩好不好?”话刚说完,她又戴上口罩赶往社区。

  图为郭小琳在发放宣传资料

  群众的所思所想就是郭小琳开展工作的风向标,居民需要购买一些生活用品,她化身“代购员”;居民在家时间过长出现厌烦情绪,她化身“心理医生”;开展防疫工作保障居民健康安全时,她又化身“排头兵”。但在水上社区居民的眼中,郭小琳更多的扮演着“主心骨”的角色,每当郭小琳沙哑的声音在小区响起,每当郭小琳坚定的身影在小区出现,群众总会戴好口罩打开窗户,笑着和她打招呼:“郭书记好,谢谢你啊!你们辛苦了!”

上一篇:用担当实干打造美丽家园 ——吉水文峰镇提升群众满意度纪实 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心