全县招商引资工作调度会召开
2020-02-27 10:20:21 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

2月26日上午,在全市召开网上招商推介会后,我县紧接着召开了全县招商引资工作调度会,研究分析当前招商引资工作形势,安排部署下一步工作。县委书记袁守旺、县长陈克龙出席会议并讲话,县委副书记段恩雄主持会议,县政府副县长厉有明作全县招商引资工作情况通报。县委副书记、副县长熊攀出席会议。18个乡镇和相关职能部门单位主要负责同志参加了会议。

袁守旺指出


当前疫情防控工作形势依然严峻,各级各部门要进一步增强忧患意识、责任意识、防控意识、动员意识,在做好疫情防控的前提下,发展好经济、多增项目,促进群众增收。同时,在总结往年经验教训的基础上,优化营商环境,做好服务保障,为今年招商工作开展好、推动好、引导好、发展好奠定坚实的基础。


袁守旺强调


一是认识要立足于深。招商引资和工业发展是一个地方经济发展、工业崛起的必由之路。各有关部门、各乡镇要高度重视,充分认识招商引资和工业建设的重要性,坚定方向,加快招商引资、加快项目落户、加快项目建设,实现工业崛起;要充分利用网络技术手段,通过网上招商、电话洽谈、线上远程签约等方式,迅速突破“不见面招商”路径,确保项目沟通对接不断档;要充分挖掘人脉资源,积极开展全民招商、以商招商、亲情招商等灵活多样的招商方式,推动全县经济发展实现新突破。

二是招商要立足于快。抢占先机,聚焦战略性新兴产业、高新技术产业,充分利用信息化方式,紧锣密鼓推进招商引资工作,促进项目实质性签约落地,切实做到疫情防控和经济工作“两手抓、两不误”;要锁定有投资意向的项目加强沟通,人对人、点对点,主动出击,尽可能洽谈,使其达到签约程度;要对近年来已签约项目、在建项目逐一进行摸排,掌握项目进展情况,了解存在的困难问题,实行清单式管理,促进项目落地、开工、建设各项工作,全力推动经济稳中有进。

三是复工要立足于稳。坚持疫情防控和招商引资工作两手抓,提高认识,克服麻痹松懈思想,进一步抓实抓细疫情防控工作,牢固树立一盘棋思想,针对不同行业、不同部门把问题找准,精准施策,做到心中有底、心中有数、心中有策,推动企业复工复产;要统筹兼顾,严格按照防控相关规定做好疫情监测、排查、预警等工作,特别对外来人员要高度重视,从严管理,确保复工复产不出问题。

四是服务要立足于实。对客商承诺的政策、签订的合约、答应的事情,要一一兑现;要做好服务配套,想企业之所想,急企业之所急,解决“来得了、留得下、稳得住”的问题;要提高服务质量和效率,深入企业搞好服务,倾听企业呼声,解决实际困难,保证企业生产、疫情防控不出问题。

陈克龙强调


当前,各级各部门要加强调度,优化服务,加速项目推进进程,始终保持招商力度不减、服务热情不减、招商能力不减,要突出目标导向抓调度、突出问题导向解难题、突出效益导向求实效。
要认清形势,主动担当,凝聚招商强大合力,各单位务必要坚持“两手抓、两手硬”,在抓好疫情防控工作的同时,将招商引资工作落到实处,抓好工作谋划、落实主体责任、调动各方力量,为年度招商引资工作打好桩、开好局。
要拓展思路,创新方式,切实提高招商成效,在抗疫的特殊时期招商,必须要有特殊的招商方式,才能取得实实在在的成效,强调在精准策划项目的同时,要不断探索、创新各种招商方式,网上招商推介,“屏对屏”洽谈沟通就是一种低成本、高效率的招商方式,要加强学习和推广。

段恩雄指出


各乡镇、各部门单位要提高站位抓落实,高度重视、高标谋划、高位推进,把思想和行动统一到全县招商引资统一部署上来,真正把招商引资作为“一把手工程”抓实抓紧抓细抓好。要迅速行动抓落实,积极整合各类招商资源,利用各种招商机构和平台,加大投资环境和合作项目宣传推介力度,下好招商引资“先手棋”,跑出招商引资“加速度”。要压实责任抓落实,各级各部门在分工负责的基础上,加强通力合作,切实加快招引项目的落户落地,推动全县招商引资工作逆行而上、大干快上。


上一篇:共叙乡情 共谋发展!吉水县“三请三回”暨迎新春客商座谈会召开 下一篇:“云签约”27.2亿元!吉水县参加2020吉安市网上招商推介会签约项目
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心