县委书记袁守旺深入乡镇督导疫情防控和复工复产工作
2020-03-03 11:21:01 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  2月29日,县委书记袁守旺深入金滩、黄桥、阜田等水西片区各乡镇督查指导疫情防控和复工复产工作,县委常委李长生,副县长吴诚随同。

  每到一个乡镇,袁守旺都边走边看,并不时与镇村干部和卡点值守人员细心交流,“人员能不能自由流动”“外出务工村民多吗?就业情况怎样”……详细了解各乡镇疫情防控措施和复工复产工作情况。袁守旺强调,我们对一些区域实行流动性管控,不是放松放任,更不是不要防控,而是强化关口前移、力量下沉,提升防控的精准性、有效性。在阜田镇高村村,袁守旺与现场值守工作人员亲切交谈,详细了解疫情防控的措施落实和车辆、人员流动等情况,对他们坚守岗位、无私奉献表示感谢。他强调,这里与新余疫情重点地区毗邻,日常交流密切,人口流动频繁,疫情防控压力大。大家一定要保持高度警惕,严格落实联防联控措施,同时,要发动广大群众踊跃参与到疫情防控工作当中,紧紧依靠人民群众守牢疫情防控关口。

  袁守旺强调,虽然疫情出现了积极变化,但防控丝毫不能松懈。各乡镇要进一步强化思想认识,坚决克服厌战情绪和麻痹思想,要将村组作为疫情防控重点,坚持科学防控、精准施策,严格执行“两查两验一测”,严防外部输入,切实做到守土有责、守土尽责,将各项工作落实到位;要坚决杜绝“铁桶阵”式管理,不搞简单化一关了之、一停了之,要根据疫情情况,完善防控策略和措施,让村民安全有序进出流动,尽最大努力将防控对群众生活生产的影响降到最低;要认真做好外出务工人员信息收集整理,做好我县就业政策宣传,积极引导劳动力到县工业园区就近就便就业,同时要做好春耕备耕、森林防火工作;要绷紧疫情防控这根弦,持续巩固成果、扩大战果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,一手抓疫情防控、一手抓复工生产,确保疫情防控和经济社会发展两手抓两不误。

上一篇:县疫情防控指挥部召开“两手抓、两促进”调度会 下一篇:县委书记袁守旺调研指导春耕备耕物资保障供应和脱贫攻坚工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心