县委书记袁守旺调研指导春耕备耕物资保障供应和脱贫攻坚工作
2020-03-04 10:23:53 来源:活力吉水 作者:袁平 张杰 点击数:
【字体:
打印

​  3月2日,县委书记袁守旺深入我县部分农资企业和双村镇,调研指导春耕备耕物资保障供应和脱贫攻坚工作。县委常委李长生随同调研。

  “今年农资价格是否上涨,供应是否充足?”在中波、康民等农资企业,袁守旺向企业负责人详细了解了疫情防控形势下的种子、化肥等农用物资的储备供应、购进渠道和种类、价格等情况,并实地察看了位于醪桥镇的中波供销农业服务产业园建设进展情况。

  袁守旺强调,一年之计在于春,在疫情防控的特殊时期,涉农部门、经销商和各乡镇要全力以赴做好农用物资保障供给,加强市场供应和货源配送,强化农资市场监督管理,做到“保质量、保数量、稳价格”,切实满足农民群众春耕备耕需求,确保春耕生产不误事、不误时,确保实现小康之年粮食和农业大丰收;要注重一二三产融合,利用展馆、研学等方式,挖掘农耕历史内涵,传承农耕文化精神,让后人了解传统农业和文明礼仪,记住乡愁。

  “疫情对贫困户有什么影响,脱贫后如何实现稳定增收,村里准备发展什么富民产业?”这些都是袁守旺十分关心的问题。在双村镇桐木村委会,袁守旺与镇村干部和县扶贫办负责同志认真交流,详细了解了村里疫情防控、扶贫工作组到岗履职以及下一步脱贫工作思路等情况,并深入村里的扶贫车间和专业合作社,实地了解扶贫产业发展、复工复产和贫困户就业增收情况。

  袁守旺强调,各驻村第一书记、扶贫工作组要全面行动起来,下沉一线、履职尽责,办实事、勇担当,在做好脱贫攻坚的同时,协助村里统筹抓好疫情防控、复工复产和春耕备耕等各项工作;要理清思路、精准施策,全面摸排评估疫情对脱贫攻坚工作的影响,扎实推进农村人居环境整治,因地制宜发展富民产业,鼓励和支持乡贤能人示范带头,带动周边群众尤其是贫困户增收致富,努力实现稳定脱贫、有效脱贫,坚决打好、打赢疫情防控阻击战和决胜全面小康的收官战,加快推进乡村振兴步伐。

上一篇:县委书记袁守旺深入乡镇督导疫情防控和复工复产工作 下一篇:春天里的检阅!全市“三看”流动现场会走进吉水 重点看了这三个“亮点”项目
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心