抗击疫情吉水文旅人在行动
2020-03-24 15:19:08 来源:原创 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  新冠肺炎疫情发生以来,江西省吉水县文广新旅局的干部职工全员返岗,投入疫情防控,坚决扛起疫情防控的重担,落实疫情防控各项工作。

​严防死守筑牢防线

  1月25日,全县关闭所有的公共文化服务场所,取消一切文化和旅游群众性聚集活动,暂停文化旅游企业经营活动。他们对所有景区、星级酒店、网吧、娱乐场所,坚持每日督导巡查,采取“一对一”的管控措施,按牢文旅市场的“暂停键”。与此同时,他们还高标准落实社区网格化责任,党员干部带头到社区报到,第一时间在责任路段的无物业小区和电影公司宿舍设卡防控。县电影公司年近70岁的老党员张秋根、退休职工黄笙惠也与在职干部职工一道,成为一个个拿着测温枪的哨兵。

以艺战疫倍增信心

  吉水县青年音乐人黄浩然的原创抗疫歌曲MV《天使护你,挺住!挺住!》一经发布,就纷纷被市县的新媒体转发。新冠肺炎疫情发生后,全县文旅系统干部职工及文艺工作者“以艺战疫”,掀起了一股创作高潮,推出了抗击疫情、振奋人心的文艺作品近百件。歌曲MV《天使护你,挺住!挺住!》、摄影作品《让党旗在战“疫”中更加鲜艳》、诗歌《祝福中国》、散文《年罩》、快板《打赢病毒阻击战》、书法作品《军民鼎力》、美术作品《白衣战士》等作品鼓舞了士气,提升了斗志,为打赢这场突如其来疫情防控阻击战注入了强大精神力量!

宅家防疫尽情“悦”读

  为丰富大家疫情时期的精神生活,吉水县图书馆闭馆不闭网,开通了读联体 f 数字共享阅读服务平台”。市民只要用手机进入“吉水图书馆”微信公众号,就可以轻松进入平台。“读联体平台”是一个开放型的全民数字阅读平台,涵盖了电子书、有声书、视频、期刊、图片等各类型数字资源。目前,平台资源量约3000种,存储总量约10TB,资源内容和数据将持续更新。“虽然我们暂时闭馆了,但是服务不停。我们通过线上服务,把海量阅读资源送到了读者家里。”2月4日,吉水县图书馆冯洁说。“我们在家宅着,不但可以亲子阅读,还可以躺着听书,收获很大。”家住吉水县文峰的居民胡丽娟说。  

多措并举复工复产

  疫情风险等级下调后,面对疫情引发的企业经营困难,吉水县文广新旅局积极采取有力措施助推文旅企业复工复产,为文旅企业疫后经营发展创造条件。他们及时了解文旅企业困难,并根据省文化和旅游厅《关于应对新冠肺炎疫情支持文化和旅游企业共渡难关的10条措施》梳理出相关扶持政策,为文旅企业疫后复工复产创造条件。江苏大美天第文化产业有限公司吉水分公司是全市重点文化项目——吉安中国进士文化园布展的施工单位,面临外省入吉人员的隔离、防疫物资的准备等复工难题。县文广新旅局主动对接靠前工作,指导企业做好人员隔离,协助联系购买蔬菜等食品和口罩、测温枪、消毒液等防疫物资。江苏大美天第为感谢吉水人民的帮助,主动向县红十字会捐款5万元用于疫情防控。为实现市民有序、安全的周边游,县文广新旅局专门派出指导组,深入各景区从修订方案开始,全程指导景区做好复工复产工作。他们还开展了“致敬白衣天使”活动,全县收费景区面向全国持证医护人员全年免票。2月29日,AAA级墨潭桃花岛景区第一批恢复开园,成为了市民亲近自然,舒缓心情的好去处。

上一篇:公共文化设施名录 下一篇:吉水县图书馆恢复开放公告
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心