丁江镇率先圆满完成重大动物疫病集中防疫工作
2020-04-20 16:54:19 来源:原创 作者:肖平平 点击数:
【字体:
打印

  春季是动物疫病的高发、易发季节,为全面做好今年春季重大动物疫病防控,自325日开始,丁江镇高度重视春季重大动物疫病集中防疫工作,按照思路新、标准高、措施实、效果好的要求,“早动员、早部署、早行动”,多措并举,全面落实春季重大动物疫病集中防疫工作。

  一、安排部署。324日上午丁江镇组织镇村干部召开重大动物疫病春季集中防疫部署工作会议,常务副镇长肖海生宣读《2020年吉水县重大动物疫病强制免疫实施方案》的目标任务和有关要求,各村(居)要紧密配合防疫人员抓好春季的动物防疫工作,布置各村防疫时间和防疫所需金额,镇党委书记邓志贤作总结讲话,各村(居)要高度重视,积极配合镇业务部门做好本村畜禽集中防疫工作。

  二、组织培训324日下午,镇畜牧兽医站组织村级动物防疫员召开动物防疫技术培训会,要求防疫员在防疫时要注意自我防护,少聚餐,接触畜禽时要戴手套,近期还要注意防范强降雨、雷电天气,指导村级动物防疫员如何使用免疫器械、免疫注射部位和畜禽保定的方法。

  三、集中防疫遵循“规模户常年自主免疫,散养户春秋两季集中免疫与定期补免相结合”的原则,325日开始,率先在塘边村开展重大动物疫病春季集中防疫,因地制宜组织实施,做到应免尽免,确保免疫密度和免疫质量,营造出良好动物集中防疫的氛围

  四、消毒灭源。疫情期间部分养殖场的畜禽产品滞销,对其造成了较大的损失,为了鼓励养殖户复工复产,建立生产信心,结合防控非洲猪瘟“大清洗、大消毒”行动和新冠肺炎防控期间的“1110”制度,按照全面消毒与重点消毒相结合的要求,做到“剂型选择、药物配制、消毒范围、消毒频次、消毒效果”五到位,在春防期间认真组织开展消毒工作,提高生物安全防范水平和管理水平。

  五、全面完成春季畜禽集中免疫行动过程中,重点加强了非洲猪瘟、高致病性禽流感、口蹄疫的流调排查力度,密切掌握疫情动态,同时对各村委和规模养殖户相关责任人进行动物防疫相关知识宣传,并完善动物疫情上报和应对措施。43日,丁江镇在全县率先圆满完成春季重大动物疫病集中防疫工作。

上一篇:丁江镇扎实推进高标准农田建设 下一篇:劳动回馈社会 行动改造自我 ——丁江司法所组织社矫人员参加公益劳动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心