情系优抚对象、扭住“便民”关键 ---冠山乡扎实开展优抚对象年审工作
2020-04-10 20:42:48 来源:本站 作者:黄新华 点击数:
【字体:
打印

  “范老,我们来看你了,最近身体还好吧!”,“谢谢你们,工作这么忙,还经常来看我”,这是江西省吉水县冠山乡退役军人服务站落实尊崇工作法,打通最后一公里为民服务的一个缩影。



  为进一步维护军人及军属的合法权益,夯实退役军人服务工作基础,近日,冠山乡多举措开展优抚对象年审工作。本次年审对象有伤残军人、参战参试人员、三属人员、烈士子女,带病回乡退伍军人、在乡老复员军人、60周岁以上农村籍退役人员等人员。针对年审对象群体特点,冠山乡扭住“便民”关键环节,让优抚对象少跑路、能办事,采取集中年审、分散年审和特殊年审等方式,由各村(社区)通知优抚对象到乡退役军人服务站开展集中年审,同时宣传讲解最新优抚政策;对在外人员,通过电话沟通、视频确认,进行智能通讯设备年审;针对长期卧病在床、行动不便的年审对象,由工作人员上门入户提供暖心优质服务。



  通过此次年审工作,准确更新优抚对象数据信息库,全面掌握优抚对象的身体和生活状况,为更好的关心关爱优抚对象,帮助他们解决生产生活中的实际困难提供了详实的信息保障。

上一篇:主动作为、靠前服务---冠山乡开展“大走访、大调研、大落实”活动 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心