县委副书记、县长陈克龙深入黄桥镇、尚贤乡、枫江镇、金滩镇调研指导早稻生产和耕地抛荒整治工作
2020-04-21 08:41:37 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  4月18日,县委副书记、县长陈克龙深入黄桥镇、尚贤乡、枫江镇、金滩镇调研指导早稻生产和耕地抛荒整治工作,副县长吴诚随同调研。

  “今年早稻播种面积任务有多少”“早稻已栽插了多少面积”“抛荒耕地摸排面积有多少”“已翻耕抛荒耕地有多少”。每到一地,陈克龙都详细了解早稻生产和耕地抛荒整治工作,认真听取相关工作汇报,询问还存在什么问题和困难。

  陈克龙指出,现在正是完成早稻种植任务的冲刺阶段,要提高政治站位,紧盯目标任务,采取超常措施,狠抓工作落实,把任务和措施再细化。干部要下沉一线,包村、包户、包田块,盯牢每一块稻田,能种必种早稻,不折不扣完成粮食生产和抛荒耕地整治任务。要落实早稻生产奖补政策,用好用活扶持资金。要加强工作督导,层层传导压力,对各乡镇完成早稻种植面积和耕地抛荒整治工作情况进行一天一通报,对完成任务不力的相关人员和单位要严肃追责问责。

  陈克龙强调,要全面贯彻落实全省农业生产视频调度会精神,以务实的作风,一等的工作,强力推动全县早稻生产和耕地抛荒整治工作。各乡镇要加强宣传动员,全方位宣传党的强农惠农富农政策,充分调动广大农民的种粮积极性,积极发挥种粮大户的带动作用。要攻坚克难,采取切实有效的办法和强而有力的措施,要为农民做好土地流转、农机、种子、技术服务。要加强水利设施建设,根据轻重缓急对水利设施分年度进行维修提升,改善耕作条件。要做到粮食安全责任制全面落实到位,粮食播种面积任务全面落实到位,稳定粮食生产的政策全面落实到位,确保全年粮食播种面积和产量双增长,确保超额完成省市下达的目标任务。

上一篇:县委全面深化改革委员会第三次全体(扩大)会议召开 下一篇:全县城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组会议召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心