乌江镇多措并举严把财政资金安全关
2020-04-24 17:04:08 来源:原创 作者:陈小东 点击数:
【字体:
打印

  财政资金安全是财政管理的一条重要生命线。乌江镇财政所把确保财政资金安全运行作为财政管理的一项重要工作来抓,建立了完善的事前防范、事中牵制、事后监督相结合的资金安全保障机制,精心打造“安全财政、精干财政、创新财政”工作新格局,有效防范财政资金管理风险。严把资金支出拨付关。坚持拨款按预算,用款按计划,支出按标准,审批按程序的原则;对不真实、不合法的原始凭证坚决不予受理;严把账户审批管理关。账户开设由财政局国库部门依据上级有关文件统一审批、办理,各类财政资金专户严格按规定统一归口国库管理,实现财政资金专户的集中管理、分账核算、统一调度;严把对账管理关。每月财政部门与预算单位、银行及财政内部各科室之间进行对账,做到账证、账账、账表、账实相符;严把印鉴管理关。按照财务管理制度有关规定,对财务印鉴严格实行使用和管理相分离制度,AB岗交接制度,真正守住财政资金安全的生命线。

上一篇:乌江镇财政所认真做好耕地地力保护补贴工作 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心