【新时代文明实践】白沙镇举行全民阅读暨“广舆图上话洪先”活动
2020-04-26 11:11:29 来源:原创 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

​  春光美如斯,正是读书时。4月23日,世界读书日,白沙镇在全镇范围内举行全民阅读暨“广舆图上话洪先”主题活动,通过诵读我县明代著名地理学家、阳明学者罗洪先诗词,缅怀先贤精神,弘扬先贤文化,引导全镇干部群众与书为友,多读书、读好书、善读书。

  “社曰日喧风气鲜,溪光野态簇春妍……”在白沙镇政府大楼前,全体机关干部整齐地站在一起,在镇党委书记胡英的领诵下,齐声诵读罗洪先《社日》一诗。一句句铿锵有力,一字字抑扬顿挫,郎朗的读书声回荡在泷江河畔。

  在本滩、安坪、大龙等多个分会场,广大干部群众齐声诵读罗洪先经典诗词。诵读结束,他们纷纷走进“农家书屋”,挑选自己喜欢的图书,彼此交流读书的心得体会,互相提高学习。

  通过此次活动,使广大干部群众在诵读中积累,陶冶情操,并以此活动为契机,积极营造创建书香氛围,不断丰富活动内涵,积极主动阅读经典,亲近经典,热爱经典。

  下一步,白沙镇将继续开展好相关活动,让更多的群众走进农家书屋参与到全民阅读和学习的行列里来,进一步拓展全民阅读的深度和广度,养成思辨的思维模式,将知识真正化为实践力量,修身齐家,共建和谐文明新白沙。

上一篇:白沙镇党委书记、新任班子成员深入各村走访调研 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心