县委副书记、县长陈克龙深入金滩新区调研
2020-05-01 09:36:25 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  为了尽快完善金滩新区城市功能配套,以便聚集人气、商气,4月29日,县委副书记、县长陈克龙深入金滩新区调研,县委常委、常务副县长张隆富,县人大常委会副主任袁小彪,副县长毛晓青随同调研。

  在座谈会上,陈克龙指出,金滩新区建设体现了县委、县政府的超前谋划和超前眼光,金滩新区未来必将成为吉水发展的核心和重要引擎,相关部门、乡镇要充分认识当前新区加快建设的重要性和迫切性,系统谋划,统筹推进,科学安排,形成强大合力,认真扎实做好前期工作,加快推进金滩新区完善城市功能配套有关事宜。

  陈克龙强调,要做到衔接性,各项目的选址布局要与专业规划、空间规划、概念规划、微观规划、宏观规划等相衔接,相互协调配合,各项目牵头单位要认真梳理问题,加强与相关部门对接,多层面多部门协调解决,做到细之又细、实之又实,加速推进项目前期工作,为项目顺利施工打下坚实基础;要做到超前性,不断创新工作思路、打开眼界,在充分调研论证下,留有余地,适度超前,确保项目十年不落伍;要做到共享性,综合考虑金滩新区与城区的实际,把握新区城市功能配套项目的兼容、互补、统筹性,坚持以人为本,全力补齐教育、医疗等社会事业短板,做到不留败笔,不留遗憾;要做到科学性,加强调研论证,磨刀不误砍柴工,把前期工作做实做细,确定项目选址和功能定位,增强项目的落地性和可操作性;要做到程序性,各牵头单位对项目推进所提出的问题,要多方征求意见,既要征求专家和专业团队的意见,又要结合实际征求本地“土专家”意见,使决策更科学。各单位要以时不我待的精神,攻坚克难、加强协作,确保金滩新区城市功能配套项目顺利有序推进。

  会上,陈克龙还对当前提出的金滩新区城市功能配套有关问题一一作了回应;袁小彪汇报了关于金滩新区完善城市功能配套有关情况;全体与会人员就有关问题进行了讨论。

  随后,陈克龙一行先后来到金滩新区新建农贸市场选址、新建高中选址、高铁新区相关项目现场,通过听取相关负责人的情况介绍,详细了解了各项目规划情况。每到一处,陈克龙都仔细察看项目现场和规划图纸,与有关同志亲切交谈,分析研究实际问题,并鼓励大家理清发展思路,明确发展方向,凝聚发展动力,保持发展定力,不断取得工作上的新突破。

上一篇:吉水县召开十三届县委第九轮巡察工作动员部署会 下一篇:十三届吉水县委第九轮巡察公告
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心