县委书记袁守旺深入社区调研指导城镇贫困群众脱贫解困工作
2020-05-07 08:16:46 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  近日,县委书记袁守旺来到文峰镇文峰社区,现场调研指导城镇贫困群众脱贫解困工作。县人大常委会副主任郭忠桂、副县长张学伟随同调研。

  座谈会上,袁守旺详细了解社区和困难群众相关情况,认真听取了乡镇、社区和民政部门在推进城镇贫困群众脱贫解困工作中的进展及下一步工作打算,共同研究解决在实际操作中遇到的问题和困难。

  袁守旺强调,要坚持以人民为中心,用心用情做好城镇贫困群众脱贫解困工作,让党的阳光雨露真正地落地落实,确保小康路上不丢一户不落一人;要提高政治站位,充分认识扎实做好城镇贫困群众脱贫解困工作是重要的政治任务,切实增强责任感、使命感和紧迫感,确保如期实现整体性脱贫解困目标;要主动担当作为,有效解决城镇贫困群众在就业创业、教育等方面的实际困难,切实打通城镇贫困群众脱贫解困的难点和堵点;要形成工作合力,完善工作体系,各级各部门要进一步压实责任,明确职责,加强沟通,形成齐心协力、相互配合、共同推进的良好工作局面;要严格评定标准,进一步精准识别,精准帮扶,通过地毯式、拉网式全面普查,全面摸清、摸准城镇贫困群众的有关情况,做实做细城镇贫困群众脱贫解困工作;要督促检查问效,建立长效机制,对城镇贫困群众脱贫解困工作进行预先评估,做到心中有数,扎实开展,全力巩固提升脱贫攻坚成果。

  会后,袁守旺一行先后来到帮扶对象黄小雷和肖军家中,亲切看望了两位城镇贫困户代表,并送上大米、食用油等慰问品,详细询问了他们的就业、就学和社会保障等方面情况。袁守旺对他们良好的精神状态给予肯定,勉励他们坚定信心,在党和政府的帮助下,早日实现脱贫解困目标。

上一篇:十三届吉水县委第九轮巡察公告 下一篇:吉水召开扫黑除恶重点行业整治推进会
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心