关于建设吉水县金滩新区家居商贸综合市场的实施方案(有效)
2020-05-07 13:16:34 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  为加快金滩新区商贸及现代服务业发展,促进家居商贸综合市场项目建设,特提出如下方案:

  一、项目选址

  该商贸综合市场位于金滩新区金樟大道北侧、青山西路东侧,地块E-15-04;用地面积110406平方米(合165.609亩),配套建设用地红线外地块(E-15-05)内6346平方米绿地(合9.52亩),项目用地性质为商业用地(详见附件)。

  二、建设规模

  项目总投资约5亿元,计容总建筑面积约17.6万平方米(实际建筑面积以县规委会批准的设计方案为准)。

  三、建设期限

  2.5年。

  四、项目定位和规划要求

  1.项目定位:建设以家居商贸市场为主,集商品贸易、电商物流、商业体验等相关配套为一体的家居商贸综合体。

  2.规划要求:用地性质为商业用地(家居商贸功能为主);土地使用强度为1.2≤容积率≤1.6,建筑密度45%,绿地率≥5%

  五、建设模式

  以家居商贸综合市场形式对外招商,由投资商取得土地使用权后按照规划设计要求出资建设并按市场培育要求营运。

  六、建设要求

  1.项目用地依法依规公开出让。

  2.项目土地竞得人在签订《国有建设用地使用权出让合同》之日起40日内,按照《金滩新区金樟大道北侧、青山西路东侧E-15-04地块国有土地出让转让规划设计条件》的要求,编制好项目规划设计方案报县规划委员会批准;签订该项目《国有建设用地使用权出让合同》之日起8个月内必须完成项目前期手续且开工建设。

  3.为促进项目开发后尽快形成市场,土地受让人须自持占地面积不低于30%项目用地面积上的建筑物(按建筑密度45%计算),且应整栋房屋自持,或者自持建筑面积不低于30%项目计容总建筑面积,经综合竣工验收后取得不动产登记证书之日起5年内不得转让。投资商要边建设边招商,在开工之日起36个月内,市场须正式开业,开业时商业经营面积要达到商业计容总面积的60%以上;开业后1年内商业经营面积要达到商业总计容面积的80%以上且至少要引进一家具备“中国十佳商业品牌”称号商业企业入驻经营。

  七、扶持政策

  1.按照《吉水县促进商贸综合体发展培育扶持办法》执行。

  2.投资商应依法依规进行市场建设,对改变项目用地性质和用途,未按项目定位进行市场建设的,将依法依规进行处理。

  3.投资商应在规定期限内完成项目建设,若超出建设期限,则按日计算追回已奖励的市场建设奖励资金(即:市场建设奖励总金额÷建设周期总天数×超出建设周期天数)。遇不可抗力因素,双方依法另行商定。

  4.投资商应突出项目经营主题,若改变项目主题经营范围,将取消其享受市场培育奖励资格。

  八、其它

  1.所有地表附着物由金滩新区管委办和金滩镇政府负责在交付土地之日前1个月完成清理。

  2.本项目如需架设电力专线,由项目引办单位负责协调,受让人负责出资建设。

金滩新区金樟大道北侧、青山西路东侧规划设计条件.PDF


解读链接:http://www.jishui.gov.cn/news-show-127257.html


上一篇:关于公布吉水县征地区片综合地价的通知(有效) 下一篇:关于建设吉水县金滩新区农机农资农产品商贸综合市场的实施方案(有效)
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心